5 До какой температуры охлаждают тесто?
А) 14-16С
Б) 18-20С
В) 13-16С
Г) 12-14С
6 Сколько минут охлаждают слоёное тесто?
А) 25-30’
Б) 15-20’
В) 1 час
Г) 40 минут
7 Причина жёсткого и сухого п/ф?
А) низкая клейковина муки
Б) много яиц
В) недостаточное время выпечки
Г) длительный замес теста
8) Какую муку берут для слоёного теста?
А)1-го сорта
Б) высшего сорта
В) с слабой клейковиной
Г) с сильной клейковиной
9) Сколько времени созревает слоёное тесто?
А)10-20мин
Б) 2 часа
В) 50мин
Г) 30мин
10 Сколько раз раскатывают тесто?
А) 2
Б) 6
В) 4
Г) 10
11 Масло нарезают на куски, кладут в дежу и добавляют?
А) яйца
Б) соль
В) сахар
Г) соду
12) После 4-той раскатки п/ф охлаждают?
А)25-30мин
Б)10-15мин
В)20-40мин
Г)1,5 часа
13 Когда смачивают листы водой?
А) во время выпечки
Б) перед выпечкой
В) после выпечки
Г) до и после выпечки
14 Если влажность меньше, что происходит с тестом?
А) жидкое
Б) затянутое
В) твёрдое
Г) расплывчатое
15 Какие выемки используют при формировании?
А) медные
Б) металлические
В) алюминиевые
Г) пластмассовые
16 Смазывают ли боковые стороны слоёного п/ф?
А) иногда
Б) да
В) нет
Г) не сильно
17 До какой темпер. охлаждают масло для слоёного п/ф?
А) 9-10С
Б)12-14С
В) 7-8С
Г) 15-16С
18 Сформованное изделие укладывают на …?
А) лист, посыпанный сахаром
Б) сухой лист
В) посыпанный мукой
Г) лист, обильно смазанный маслом
19 При приготовлении слоёного теста лучше использовать?
А) сметану
Б) масло сливочное
В) маргарин
Г) растительное масло
20 Из скольких стадий состоит приготовление п/ф?
А) 2
Б) 5
В) 7
Г) 4
21 Выпекать слоёное тесто следует без сотрясений, т.к… ?
А) ухудшится вкус
Б) ничего не измениться
В) может возникнуть закал
Г) изменится форма
22 Тесто замешивают в течение …
А) 20-25мин
Б) 30мин
В) 15-20мин
Г) 50-40мин
23 Что добавляют в тесто, чтобы оно было эластичным?
А) крахмал
Б) соль
В) сода
Г) лимонная кислота
24) Как определяется готовность теста?
А) по цвету
Б) по мягкости
В) по хрусту
Г) по твёрдости
5.а
6.Б
7.Г
Я только это знаю