На свете много разных интересных профессий. Когда я выросту, хочу что-бы моя профессия была полезна. Я не могла долго определиться с точным выбором. Мне хотелось быть учителем или врачом. Но год назад, я уверенно решила стать ветеринаром. Я очень сильно люблю животных.Но выбрать эту профессию мне помог мой кот по кличке Пушистик.
Это случилось почти год назад. У нас в семье заболел наш любимец - Пушистик.
Мы обращались в несколько ветлечебниц, пока в одной из них нам все таки помогли вылечить нашего кота. Я очень сильно боялась и переживала за своего маленького друга. В то время я старалась помочь во всем. Мама делала уколы котику, а я была ответственна за прием лекарств. Мне даже приходилось просыпаться раньше, чем обычно. Наш кот выздоровел, и я решила, что в будущем буду помогать животным.Да, раньше я хотела стать врачом. Но, ветеринар тоже врач, только он лечит животных, а не людей.
Еще мы часто с мамой кормим бездомных собак и кошек. Их очень много в нашем дворе. Я всегда хочу всех их забрать к себе домой, что-бы им было тепло, всегда было что поесть. Но мама говорит, что это не возможно. Я тоже понимаю это, ведь в квартире всех не поместишь.
Я думаю с меня получится очень хороший ветеринар. Мне хочется поскорей закончить школу, поступить в университет, и уже начать помогать больным животным. Когда я выучусь, то планирую открыть свою ветлечебницу. А потом надеюсь открыть еще и приют, чтобы забрать всех бездомных животных о которых сейчас забочусь.
Я намерена добиться всего, чего хочу. Сейчас я старательно изучаю биологию. Ведь эти знания мне очень помогут в будущем. Я обязательно смогу добиться своей цели. И стану полезной для наших маленьких друзей.
Заселение русскими Поволжья началось во второй половине XVI в. , когда стали раздавать поместья и вотчины служилым людям из северных районов края. Большую часть переселенцев составляли выходцы из Московского государства. Первыми на свой страх и риск направлялись в Поволжье разные искатели приключений, «гулящие» люди и бродяги, надеясь на привольное житье подальше от назойливого присмотра властей и господ. Оседлая русская диаспора в Заволжье сложилась постепенно к XVIII в. , чему строительство Оренбургской защитной линии от степных кочевников. Освобождение крестьян от крепостной зависимости в 1861 г. привело многих из них в поисках свободных плодородных земель на юг региона. Переселенцы из разных мест России, смешиваясь с местными народами, образовали новый тип жителя Поволжья, отличающийся от жителей центральных областей страны.
Татары - потомки выходцев из Казанской или Астраханской орды. По своему физическому типу они считаются красивейшими из всех местных жителей края. Национальная одежда татар — восточная, отличается длиной и шириной. Рубашка — белая или цветная, с широкими рукавами, спускается ниже колен и не подпоясывается, поверх нее надевается безрукавный камзол, сшитый из пестрой шелковой материи, затем халат, подпоясываемый кушаком, а поверх него — шуба. Одежда богатых татар отличалась только более тонким сукном. Особым признаком богатства были многочисленные золотые украшения. Головным женским убором служили шелковые или бархатные колпачки с доро-гой бахромой, позументами, мелкими серебряными монетами и драгоценными камнями или же бархатные круглые шапочки, отороченные собольим мехом. Часто через левое плечо перекидывали на грудь перевязь с карманом для хранения амулета, украшенную каменьями и монетами. Татарские женщины носили сафьяновые ботинки — ичиги, вышитые шелком или золотом.
Татарское жилище отличалось лишь тем, что печь всегда отделяли от остальной части избы занавесом, за которым обычно находилась женская половина. У более богатых людей дом состоял из двух половин с сенями между ними, где, как правило, молились. Комнаты устилались коврами, вдоль стен ставили красиво обитые сундуки.
Любимым и наиболее употребляемым кушаньем была салма - похлебка (из баранины, козлятины или конины) с мучными шариками. Татарская кухня отличалась от кухонь соседних народов Поволжья разнообразием печеных изделий из теста, в частности столь популярными ныне беляшами — пирогами с кусочками жирного мяса и риса, а также сдобными мелкими шариками из теста, сваренными в масле и смазанными медом, — чак-чак. Широко использовались молочные продукты, в том числе своеобразная простокваша (катык) и творог, приготовленный путем выпаривания кислого молока.
Главным занятием татарского населения было земледелие. Большое развитие получили кустарные промыслы по обработке дерева, меха, кожи, изготовлению различных украшений. Татары считались лучшими наемными работниками. Они отличались выносливостью и были лучшими крючниками и грузчиками на волжских пристанях, свободно таскали на себе тюки по 12 — 18 пудов.
Это случилось почти год назад. У нас в семье заболел наш любимец - Пушистик.
Мы обращались в несколько ветлечебниц, пока в одной из них нам все таки помогли вылечить нашего кота. Я очень сильно боялась и переживала за своего маленького друга. В то время я старалась помочь во всем. Мама делала уколы котику, а я была ответственна за прием лекарств. Мне даже приходилось просыпаться раньше, чем обычно. Наш кот выздоровел, и я решила, что в будущем буду помогать животным.Да, раньше я хотела стать врачом. Но, ветеринар тоже врач, только он лечит животных, а не людей.
Еще мы часто с мамой кормим бездомных собак и кошек. Их очень много в нашем дворе. Я всегда хочу всех их забрать к себе домой, что-бы им было тепло, всегда было что поесть. Но мама говорит, что это не возможно. Я тоже понимаю это, ведь в квартире всех не поместишь.
Я думаю с меня получится очень хороший ветеринар. Мне хочется поскорей закончить школу, поступить в университет, и уже начать помогать больным животным. Когда я выучусь, то планирую открыть свою ветлечебницу. А потом надеюсь открыть еще и приют, чтобы забрать всех бездомных животных о которых сейчас забочусь.
Я намерена добиться всего, чего хочу. Сейчас я старательно изучаю биологию. Ведь эти знания мне очень помогут в будущем. Я обязательно смогу добиться своей цели. И стану полезной для наших маленьких друзей.
Татары - потомки выходцев из Казанской или Астраханской орды. По своему физическому типу они считаются красивейшими из всех местных жителей края. Национальная одежда татар — восточная, отличается длиной и шириной. Рубашка — белая или цветная, с широкими рукавами, спускается ниже колен и не подпоясывается, поверх нее надевается безрукавный камзол, сшитый из пестрой шелковой материи, затем халат, подпоясываемый кушаком, а поверх него — шуба. Одежда богатых татар отличалась только более тонким сукном. Особым признаком богатства были многочисленные золотые украшения. Головным женским убором служили шелковые или бархатные колпачки с доро-гой бахромой, позументами, мелкими серебряными монетами и драгоценными камнями или же бархатные круглые шапочки, отороченные собольим мехом. Часто через левое плечо перекидывали на грудь перевязь с карманом для хранения амулета, украшенную каменьями и монетами. Татарские женщины носили сафьяновые ботинки — ичиги, вышитые шелком или золотом.
Татарское жилище отличалось лишь тем, что печь всегда отделяли от остальной части избы занавесом, за которым обычно находилась женская половина. У более богатых людей дом состоял из двух половин с сенями между ними, где, как правило, молились. Комнаты устилались коврами, вдоль стен ставили красиво обитые сундуки.
Любимым и наиболее употребляемым кушаньем была салма - похлебка (из баранины, козлятины или конины) с мучными шариками. Татарская кухня отличалась от кухонь соседних народов Поволжья разнообразием печеных изделий из теста, в частности столь популярными ныне беляшами — пирогами с кусочками жирного мяса и риса, а также сдобными мелкими шариками из теста, сваренными в масле и смазанными медом, — чак-чак. Широко использовались молочные продукты, в том числе своеобразная простокваша (катык) и творог, приготовленный путем выпаривания кислого молока.
Главным занятием татарского населения было земледелие. Большое развитие получили кустарные промыслы по обработке дерева, меха, кожи, изготовлению различных украшений. Татары считались лучшими наемными работниками. Они отличались выносливостью и были лучшими крючниками и грузчиками на волжских пристанях, свободно таскали на себе тюки по 12 — 18 пудов.