В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
samiragubai
samiragubai
07.06.2023 09:21 •  Другие предметы

Что из перечисленного НЕ учитывается при определении величины ВНП по расходам? А) валовые внутренние частные инвестиции

Показать ответ
Ответ:
ImVadimka
ImVadimka
11.10.2022 08:55
Особи, способные передвигаться на задних конечностях, оказались в более выгодном положении. Расширился кругозор, освободились руки, при помощи которых предки человека получили возможность использовать подручные средства – палки и камни, а впоследствии – изготавливать сами орудия труда.
К недостаткам прямохождения можно отнести потерю скорости, большую нагрузку на ноги, позвоночник. Также, произошло неправильное распределение объема крови между нижней и верхней половинами тела. При этом нижние конечности находятся постоянно в состоянии гипертонии, в то время как верхние - гипотонии.
Вертикальное положение тела человека приводит к нарушению пищеварения и болям в спине, варикозным расширениям вен и другим расстройствам его жизненно важных функций. Эта же причина чрезвычайно затрудняет и затягивает беременность и роды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizamog1
Lizamog1
02.08.2020 10:36
Человеческое сущест­вование исторично, т.е. эволюционировало от простейших со­стояний к более сложным и совершенным, то и наука такой же путь эволюции.

Существует несколько точек зрения о времени возникнове­ния науки.

Наука как опыт практической деятельности людей нача­лась с каменного века (около 2 млн лет назад), когда человек стал приобретать и передавать практически значимое знание.

Как доказательный вид знания, отличающийся от мифо­логического мышления, наука возникла в V в. до н.э. в Древ­ней Греции.

Наука появилась в период расцвета поздней средневеко­вой культуры, когда была осознана высокая значимость опыт­ного знания в творчестве таких деятелей церкви в Англии, как Р.Гроссетест, Р. Бэкон.

Самая распространенная точка зрения: наука возникла в XVI-XVII вв., когда появились работы И. Кеплера, X. Гюйгенса, Г. Галилея, И. Ньютона и других ученых. Признаками науки выступают: построение математических моделей объектов, эмлирические результаты экспериментального уровня, мысленные обобщения физического и математического типов. К этой эпохе относится и создание социальных условий науки: возникают Лондонское Королевское общество (первое научное объедине­ние ученых), Парижская академия наук.

Есть и такая точка зрения: время возникновения науки — конец первой трети XIX в., когда произошло совмещение ис­следовательской деятельности и высшего образования, объе­диненных на основе общей научно-исследовательской про­граммы. И создатели науки — немецкие естествоиспытатели В. Гумбольдт и Ю. Либих.

В целостном культурном творчестве человечества указанные точки зрения на возникновение науки раскрывают особенности ее эволюции от исходных "преднаучных" состояний к полно­ценному самостоятельному феномену. В собственном смысле наука как специфический вид деятельности ученых-одиночек возникла в V в. до н.э., а как полноценное социально-духовное образование — с XVII в.

Современная наука охватывает огромную область знаний — около 15 тыс. дисциплин, которые в различной степени отда­лены друг от друга. В XX в. научная информация за 10—15 лет удваивается. Если в 1900 г. существовало около 10 тыс. научных журналов, то в настоящее время — несколько сотен тысяч. Бо­лее 90% всех важнейших достижений научно-технического уровня приходится на XX в. 90% ученых, когда-либо живших на Земле, — наши современники. Число ученых по профессии в мире к концу XX столетия достигло свыше 5 млн человек. Сего­дня можно утверждать, что наука коренным образом изменила жизнь человечества и окружающей его природы. По мнению ряда ученых, в том числе академика В.И. Вернадского, началась но­вая антропогенная эра Земли. Формируется ноосфера — оболочка Земли, преобразующаяся на основе науки в положительно зна­чимое для человека и живого вещества состояние. Пока такой уровень не достигнут, но прогресс позволяет это сделать.

Современная наука имеет очень сложную организацию. С точки зрения предметного единства, все ее многочисленные дис­циплины объединяются как комплексы наук — естественных, общественных, технических, гуманитарных, антропологических.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота