Complete the sentences. 1 Has the postman been? Yes, (see, come). 2 Have the children gone to school? Yes, (see, leave )
3 Has dad cleaned the car? Yes, (watch, do)
4 Has the telephone engineer repaired the line yet? Yes, (watch, do) 5 Is it 10 o'clock yet? Yes, (hear, clock strike ten) 6 Is Tom still here? No, (see, go)
7 Has Tom done his homework? Yes, (watch, do)
Передача мяча – важное и иногда даже ключевое движение, которое во многом предопределяет ход дальнейших событий. Волейболист в рамках передачи задает мячу траекторию, и в последующем у других игроков есть возможность совершить нападающий бросок.
Передавать мяч в волейболе можно одной или двумя руками – игрок принимает решение в зависимости от ситуации и своего положения. Важно, чтобы мяч был постоянно в игре и не соприкасался с напольным покрытием.
передачи мяча игрокам в волейболе
В волейболе выделены два ключевых передачи мяча игрокам:
нижняя передача – если мяч при игре в волейбол летит низко и быстро;
верхняя передача – если мяч при игре в волейбол летит высоко.
Крайне важно освоить две эти техники. Потому что волейбол – динамичная и непредсказуемая игра, так что приходится применять и нижнюю, и верхнюю передачу в волейболе в разные периоды. Игроку приходится оценивать скорость, траекторию полета мяча, а также свою позицию за доли секунды, прежде чем принять решение. Как правило, передается он двумя руками, так как при таком положении удается направить мяч более четко, точно и правильно передачи мяча игрокам в волейболе
В волейболе выделены два ключевых передачи мяча игрокам:
нижняя передача – если мяч при игре в волейбол летит низко и быстро;
верхняя передача – если мяч при игре в волейбол летит высоко.
Крайне важно освоить две эти техники. Потому что волейбол – динамичная и непредсказуемая игра, так что приходится применять и нижнюю, и верхнюю передачу в волейболе в разные периоды. Игроку приходится оценивать скорость, траекторию полета мяча, а также свою позицию за доли секунды, прежде чем принять решение. Как правило, передается он двумя руками, так как при таком положении удается направить мяч более четко, точно и правильно.
Объяснение
Основные слои населения Древней Руси
Их характеристика
Князья
Великие князья собирали дань со всех государственных земель, хотя население не было лично зависимо от них. Младшие отпрыски княжеского рода получали в княжение малые города и превращались в феодалов.
Дружина
Бояре – старшая дружина. Младшая дружина – администрация. Княжеские дружинники осуществляли административную и военную функцию. За верную службу могли получить земли в управление. Они собирали в них дань от имени князя.
Родоплеменная знать
Разбогатевшие общинники. Часть из них, давая в долг в голодные годы, могла обращать в зависимость своих сограждан.
Духовенство
Служители культа в религиях, исповедующих веру в единого Бога.
Свободные общинники, купцы, ремесленники
Основная часть населения Руси состояла из свободных земледельцев, которые платили дань и несли повинности в пользу государства.
Зависимое население
Смерды, закупы, рядовичи и холопы. Закупы — это люди, взявшие купу (взявшие в долг) и отрабатывающие сам долг и проценты на него. Рядовичи — это лица, служившие землевладельцам по ряду (договору) и, как правило, попавшие в зависимость от него за денежный долг, помощь семенами или орудиями труда. Челядью называли рабов-пленников, которые со временем стали объектом купли-продажи. Смерды — это зависимое население в княжеской или боярской вотчине.