В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Для чего квасят и маринуют фрукты, овощи, готовят силос?

Показать ответ
Ответ:
дарина25864
дарина25864
16.04.2019 22:42

Бактерии молочнокислого брожения (гетеротрофные сапротрофы), расщепляющие углеводы

Положительное: приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров.

Отрицательное: порча продуктов

Бактерии уксуснокислого брожения (гетеротрофные сапротрофы), расщепляющие углеводы

Положительное: окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей.

Отрицательное: порча продуктов

0,0(0 оценок)
Ответ:
блашер
блашер
16.04.2019 22:42
При помощи простого биохимического метода, в основе которого лежит самовольное брожение, овощи и фрукты прекрасно сохраняются, не подвергаясь порче. При этом не утрачивается витаминный и минеральный состав плодов, а также одновременно приобретаются целебные свойства. Чаще всего квашению подвергают огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, свеклу, морковь, яблоки, тыкву, чеснок, сливу, арбузы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота