Есторанный комплекс из 5 ресторанов (французская, итальянская, китайская, индийская, японская кухни). Предложите схему организации производства и минимизации производственных площадей. В кафе безцеховая форма производства, спроектированная под производство пельменей. Предложите варианты перепрофилирования производства, которое сохранит прежнюю структуру и потребует минимального переоснащения оборудованием.
Ресторан с паназиатской кухней (блюда готовят на воке). На кухню возможно отвести только 20 кв.м. помещения. Предложите расположение производства.
Ресторан на 60 посадочных мест в центре города с итальянской и японской кухней. На организацию производства возможно выделить только 40 кв.м. Предложите варианты организации кухни.
Ресторан европейской кухни на 60 пос. мест при гостинице. Есть другие рестораны и бары. Предложите варианты организации производства.
Нарисуйте схему оптимального распределения обязанностей по закупке продукции для одиночного ресторана на 200 пос. мест премиум-сегмента.
Распределите основные обязанности по контролю за качеством технологического процесса между поваром-бригадиром, су-шефом и шеф-поваром.
Детское кафе-мороженое на 50 пос. мест. Все десерты и мороженое производят в заведении. Напишите список необходимых складских помещений и нормы запасов по основным видам продукции.
Пивной ресторан на 200 пос. мест. В меню различные колбаски и мясо, производство полного цикла. Напишите норму продуктовых запасов по основным категориям продуктов и список складских помещений.
Суши-бар в торговом центре. Из алкоголя только пиво. Напишите норму продуктовых запасов по основным категориям продуктов и список складских помещений
Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.
Объяснение:
По мнению международной Организации экономического сотрудничества и развития OECD экономика Казахстана за последние несколько десятилетий через длительный период устойчивого роста с уверенным повышением величины валового внутреннего продукта на душу населения. Это улучшению социоэкономических условий жизни граждан страны, снизило уровень бедности и повысило рыночную активность. Основным локомотивом развития страны стал масштабный экспорт минеральных и энергетических ресурсов. Благодаря ему до падения цен на нефть в 2014 году экономика Казахстана имела положительный баланс внешней торговли[6].
Такая зависимость страны от внешнего спроса на нефть, газ и природные ископаемые рассматривается в средне и долго перспективе как потенциальная угроза и препятствие для развития её научно-технического и инновационного потенциала. Из-за низкого уровня диверсификации экономики значительная масса рабочей силы в Казахстане всё ещё заняты в сельском хозяйстве. Одним из достижения экономической диверсификации считается переключение национальной индустрии на производство товаров с высокой прибавочной стоимостью. Как предполагается правительством страны, это позволит увеличить производительность труд
Объяснение: