Используя данный список, составьте таблицу: Айтар, Владимир, Анюк, Любовь, Александр, Hapcпи, Этнер, Алмуш, Владислав,
Юлия, Святослав, Салампи, Светлана, Микулай, Людмила, Сентиер, Кристина, Эль-пике,Тарье,Денис,Антонина,Энтри,Надежда.
•|Древнерусские
имена|
•|Древние
Чувашские
имена|
•|Чувашские имена,
образованные
от других имен|
•|Имена, заимствованные
из иностранных языков|
ответ:
правовая система россии — совокупность национальной системы права и международно-правовых обязательств российской федерации, правовой культуры российского общества, и сложившейся правовой практики.
источниками права в россии являются конституция, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения президента рф, постановления и распоряжения правительства рф, ведомственные акты федеральных органов исполнительной власти, конституции (уставы) субъектов рф, законы субъектов рф, акты органов исполнительной власти субъектов рф, акты органов местного ; также к источникам права относятся международные договоры и соглашения, если они были в установленном порядке ратифицированы.
конституция является первоисточником права в россии, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 конституции рф). любой акт, противоречащий конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.
несмотря на тот факт, что такое понятие, как правовая система повсеместно используется в юридической , научных исследованиях, правотворчестве, в современной юридической науке нет единого подхода к определению правовой системы и ее структуры. также существуют различные представления об этой проблеме, как на внутригосударственном, так и на международно-правовом уровнях, поэтому даже в наше время этот вопрос остается достаточно дискуссионным и актуальным для юридической теории. вопрос понимания правовой системы активно обсуждается в отечественных ученых кругах с 60-х годов прошлого столетия. ведутся активные споры по поводу критериев правовой системы, которые также довольно часто рассматриваются, как элементы правовой системы, соотношения правовой системы и системы права государства, предмета, объема и содержания понятия правовой системы.
лечебная физкультура (лфк)
лечебная физкультура (лфк) — метод, использующий средства культуры с лечебно-профилактической целью для более быстрого и полноценного восстановления здоровья и осложнений заболевания. лфк обычно используется в сочетании с другими терапевтическими средствами на фоне регламентированного режима и в соответствии с терапевтическими .
на отдельных этапах курса лечения лфк способствует осложнений, вызываемых длительным покоем; ускорению ликвидации анатомических и функциональных нарушений; сохранению, восстановлению или созданию новых условий для функциональной адаптации организма больного к нагрузкам.
действующим фактором лфк являются , то есть движения, специально организованные (гимнастические, спортивно-прикладные, игровые) и применяемые в качестве неспецифического раздражителя с целью лечения и реабилитации больного. способствуют восстановлению не только , но и психических сил.
особенностью метода лфк является также его естественно-биологическое содержание, так как в лечебных целях используется одна из основных функций, присущая всякому живому организму, — функция движения. последняя представляет собой биологический раздражитель, стимулирующий процессы роста, развития и формирования организма. любой комплекс лечебной физкультуры включает больного в активное участие в лечебном процессе — в противоположность другим лечебным , когда больной обычно пассивен и лечебные процедуры выполняет медицинский персонал (например, ).
лфк является также методом функциональной терапии. , стимулируя функциональную деятельность всех основных систем организма, в итоге приводят к развитию функциональной адаптации больного. но одновременно необходимо помнить о единстве функционального и морфологического и не ограничивать терапевтическую роль лфк рамками функциональных влияний. лфк надо считать методом патогенетической терапии. , влияя на реактивность больного, изменяют как общую реакцию, так и местное ее проявление. тренировку больного следует рассматривать как процесс систематического и дозированного применения с целью общего оздоровления организма, улучшения функции того или другого органа, нарушенной болезненным процессом, развития, образования и закрепления моторных (двигательных) навыков и волевых качеств.
стимуляционное воздействие на организм осуществляется через нейрогуморальные механизмы.
при выполнении в тканях усиливается метаболизм.
для большинства больных характерно снижение жизненного тонуса. оно неизбежно в условиях постельного режима из-за уменьшения двигательной активности. при этом резко сокращается поток проприоцептивных раздражителей, что ведет к снижению лабильности нервной системы на всех ее уровнях, интенсивности протекания вегетативных процессов и тонуса мускулатуры. при длительном постельном режиме, особенно в сочетании с иммобилизацией, происходит извращение нервно-соматических и вегетативных реакций.