Izmantojot dotos vārdus, uzraksti gramatiski pareizus teikumus! Nemaini vārdu kārtību un skaitli! (6p.) 1. nesen Linards saņemt vēstule no savs tēvocis Oskars 2. katrs diena Pāvels doties uz sports halle trenēties 3. nākamgad Gita pieteikties Jaunie ķīmiķi skola 4. pēc mēnesis notikt skolēni radošie darbi konkurss 5. 2018. gads vasara viss Didzis ģimene piedalīties tūrisms nometne 6. pēc četri mēneši pilsēta kultūra nams atklāt vietējie mākslinieki gleznas izstāde
Этот случай произошел в одной из квартир Воронежской области. Находясь в легкой степени опьянения, мужчина решил выпить кофе и поставил на электроплиту греться чайник. Сам он решил в это время посмотреть телевизор и заснул. Через какое-то время началось возгорание: сначала оплавилась розетка, затем загорелась плита.
В это время в квартире находился кот, который начал громко мяукать и будить своего хозяина. Если бы не кот, мужчина не смог. Благодаря своему питомцу, хозяин отделался легкими ожогами.
Местные сибирские племена постепенно входили в состав Российского государства. Происходило это, как правило, мирным путем, хотя бывали и военные столкновения между местными жителями и русскими первопроходцами. Самое главное, что ни один из народов Сибири не был стёрт с лица земли, как это случалось, например, во время завоевания европейцами Американского континента, В правовом отношении они не были ущемлены по сравнению с другими народами России, в том числе с русскими. Сибирские народы должны были ежегодно платить в казну ясак, то есть подать мехами, в основном собольими, но также беличьими, лисьими и другими. Ясак приносил большие богатства Российскому государству. Правительство понимало, как важно сохранять добрые отношения с местными народами. Поэтому от сибирских воевод и служилых людей требовалось «ясак имать ласкою, а не жесточью». не обременять население непосильными поборами. Для управления Сибирью в 1637 году был учреждён Сибирский приказ. В самой Сибири центром власти был основанный ещё в XVI веке город Тобольск. Сибирь считалась «государевой вотчиной», поэтому на её территории не было ни частного землевладения, ни крепостного права. Освоение Сибири привело не только к использованию её природных богатств, но и к хозяйственному развитию края.
На юге Сибири расирос гранилось пашенное земледелие. Из переселенцев сложилось сибирское крестьянство, которое уже к концу XVII века обеспечивало хлебом всю Сибирь.
Объяснение: