В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tatblin
tatblin
17.11.2021 03:01 •  Другие предметы

Изучи источники информации: изоброжение диаграмму,-и определи условия изменений среды обитание животных мне нужно до завтра написать

Показать ответ
Ответ:
Машkа
Машkа
07.06.2023 13:45
Климат Греции был сухой и жаркий. Дожди выпадали редко. В каменистой и гористой Греции не имелось таких больших рек, как в Египте или странах древнего Востока, а маленькие горные речки часто летом пересыхали, поэтому греки ценили воду. При прощании они говорили: «Доброго пути и пресной воды».
Территория Греции в отличие от Египта изобилует горами. Горные цепи делят Грецию на множество узких и изолированных долин с выходом к морю. Здесь мало обширных плодородных равнин, если не считать Лаконии, Беотии, Фессалии и на Эвбее. В древнегреческий период три четверти территории составляли пастбища и только одна восьмая была занята пашней. В Греции мало больших и полноводных рек, и жизнь греков не зависела от ежегодных разливов одной большой реки.
Богатством и разнообразием отличался как растительный (дуб, дикий орех, кипарис, каштан, пихта, ель, мирт, лавр, олеандр и прочие), так и животный мир (медведи, волки, лисы, кабаны, лани, олени, косули, зайцы. Но особенно много грекам давало море. Греки активно занимались рыболовством, были неплохими мореплавателями и осваивали морские пути для торговли с народами и странами средиземноморья.
Недра гор таили значительные залежи полезных ископаемых, прежде всего железа (Лакония, многие острова), а также серебра (Аттика, Фасос, Сифнос), меди (Эвбея), золота (Фессалия, Фасос, Сифнас), свинца (Кеос), белого мрамора (Аттика, Парос), тёмно-синей глины (Аттика).
Природа Греции в первую очередь благоприятствовала таким занятиям как мореходство, обработка металлов, ремесленничество и морская торговля. Занимались греки и скотоводством, и земледелием. В гористых районах, где обработка земли требовала более совершенных земледельческих орудий, чем те, какие в то время имелись у греков, преобладало скотоводство. Домашний скот составляли овцы, козы, коровы, свиньи. В равнинных частях Греции главным занятием было земледелие. Землю вспахивали мотыгой или плугом, сеяли пшеницу и ячмень. Древние греки разводили также фруктовые деревья, засаживали каменистые склоны гор виноградной лозой. Они выжимали масло из оливок (маслин), плодов вечнозеленого оливкового дерева. Уже в XI—IX вв. до н.э. грекам было известно железо, но оно еще стоило дорого. Орудия труда и оружие изготовлялись главным образом из меди и бронзы. Появляются ремесленники-профессионалы, но они не производят еще изделий для продажи на рынках, а обеспечивают ремесленными изделиями себя и своих соседей в обмен на продукты питания. С развитием сельского хозяйства и ремесла возникает торговля. Греки сооружали небольшие деревянные корабли, двигавшиеся на веслах и под парусами. Корабли служили для перевоза товаров из одной части Греции в другую, а также для носившей еще нерегулярный характер торговли с другими странами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ДарьяШиллер
ДарьяШиллер
07.06.2023 13:45
Агамемнон — брат царя Спарты Менелая. Он отправился вместе с братом на войну против Трои. При осаде Трои Агамемнону принадлежало главное начальство над всем греческим войском. Храбро проявил себя в осаде Трои, убив 16 воинов. Но из-за пленницы Брисеиды у Агамемнона возникла ссора с Ахиллесом, из-за чего греческий лагерь на берегу моря чуть было не разгромили троянцы. Во время взятия Трои Агамемнон убил царевича Полита и Приама у алтаря Зевса. После возвращения из Трои в Грецию Агамемнона вместе с его пленницей, дочерью Приама прорицательницей Кассандрой, убивает жена Агамемнона с его двоюродным братом Эгисфом.
Ахиллес — в греческих сказаниях является храбрейшим из героев Греции, предпринявшим поход против Трои в составе греческой армии под управлением Агамемнона. В мифах Ахиллес был сыном бессмертной богини Фетиды и смертного царя мирмидонян Пелея. Именно на свадьбе Фетиды и Пелея появилось «яблоко раздора», которое стало причиной ссоры трех богинь и в результате привело к гибели Трои. Богиня Фетида, желая обезопасить своего сына Ахиллеса, искупала младенца в реке страны мертвых Стиксе. С тех пор ни копье, ни стрела, ни меч не могли причинить вреда Ахиллеса. Однако пятка Ахиллеса, за которую держала его мать, осталась неомытой и уязвимой.  Фетида, желая спасти своего сына от участия в роковом для него походе, скрыла его у царя острова Скироса, где Ахиллес в женских одеждах находился между царскими дочерьми. Хитрая уловка Одиссея, который под видом торговца разложил перед девушками женские украшения и, примешав к ним оружие, приказал неожиданно поднять боевой клич и шум, обнаружила пол Ахиллеса (который немедленно схватился за оружие), в результате разоблаченный Ахиллес был вынужден примкнуть к походу греков. На десятом году осады Илиона, Ахиллес взял в плен прекрасную Брисеиду. Она послужила яблоком раздора между Ахиллесом и Агамемноном. Разгневанный Ахиллес отказался от дальнейшего участия в битвах. Ни бедствия греков, ни мольбы о помощи не могли смягчить гнева героя. Только когда троянцы, предводимые Гектором, вторглись в сам лагерь греков, Ахиллес разрешил своему другу Патроклу повести на помощь грекам мирмидонян и для большего устрашения врагов разрешил ему облечься в свои доспехи. Но Патрокл пал от руки героя Трои Гектора. Тогда Ахиллес, безоружный и в сопровождении Афины, появился на поле битвы, и один грозный вид героя обратил врагов в бегство. Затем Ахиллес убил в поединке Гектора. Сразив множество врагов, Ахиллес в последней схватке дошел до Скейских ворот Трои, но здесь стрела, пущенная из лука Париса рукой самого Аполлона, поразила его в уязвимую пятку, и герой погиб.
Патрокл — верный друг и боевой товарищ Ахиллеса. Во время контратаки троянцев на лагерь греков, он уговорил Ахиллеса отдать ему свой доспех и, облачившись в него, повел воинов отбивать лагерь у троянцев. Патрокл храбро сражался, ему удалось отбить лагерь и потушить горящие корабли, но он был убит Гектором.
Приам — последний царь Трои. Во время Троянской войны Приам был уже настолько стар, что не появлялся на поле битвы. В «Илиаде» Гомера после смерти Гектора, Приам тайно пробирается в палатку Ахиллеса и вымаливает у героя обезображенное тело своего сына. О смерти Приама у Гомера ничего не говорится. Но по другим сказаниям он был убит Агамемноном у алтаря Зевса.
Гектор — один из главных героев Трои, сын царя Приама. Троянский народ называл его щитом своего города и почитал как бога. Гектор был не только самым могучим и отважным троянским воином, он отличался также красотой и благородством духа. Во всем Гектор был выше предводителя ахейских войск Агамемнона, а герой Ахиллес превосходил его только силой. Во время атаки на греческий лагерь, смог прорваться со своими троянцами в ахейский лагерь и поджечь несколько кораблей, убив во время вылазки в поединке друга Ахилла Патрокла, что вызвало неизбежное единоборство с Ахиллом. В поэме Гомера Ахилл смог убить Гектора только потому, что богиня Афина, покровительствовавшая Ахиллу, вовремя подала ему свое копье, когда Гектор остался только с мечом. Ахилл надругался над телом своего противника и еще долго издевался над поверженным врагом в своем лагере.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота