50 лет до нашей эры. В одной маленькой деревушке на окраине Римской империи живут свободолюбивые галлы, которые знают рецепт приготовления волшебного зелья, придающего им невероятную силу, позволяющего противостоять римскому императору и его войску. Астерикс с друзьями живут-поживают в Галлии и в ус не дуют. Не знают они, что римский центурион Фонус Балонус задумал разузнать секрет таинственной силы им побеждать врага. С зелья он хочет свергнуть Юлия Цезаря и самому править Римом. Шпиону римлян Калигуле Минусу обманом удаётся проникнуть в деревню Астерикса. Но хитрый друид Панорамикс не выдаёт секрет. Когда римляне ловят Астерикса, друид решает сварить волшебное зелье. Но он варит отвар, от которого у римлян начали расти волосы со страшной силой. Фонус Балонус Панорамикса сварить противоядие. Панорамикс варит волшебное зелье для Астерикса и суп, который выдает за противоядие (эффект отвара для роста волос действует временно, но римляне об этом не знают). Галлы стараются бежать, но против них выступает многочисленная армия легионеров. Их доставляют Цезарю. Астерикс рассказывает Цезарю секрет Фонуса Балонуса. За эту информацию Астерикса и Панорамикса отпускают и они возвращаются в свою деревню, а Фонуса Балонуса отстраняют от должности центуриона.
Вівсяні пластівці - 150 г (1,5 склянки) Борошно пшеничне вищого ґатунку - 150 г (1 неповна склянка) Цукор - 150 г (3/4 склянки) Яйце - 1 шт Мед - 30 г (1 стол. ложка) Масло - 100 г Кориця - 2 г (1/2 чайн. ложки) Розпушувач тіста - 3 г (1/2 чайн. ложки) Сіль - 2 г (1/4 чайн. ложки)
Яйце розтираємо з цукром до побіління. Додаємо мед, покраяне на шматочки масло і продовжуємо розтирати до однорідності (випічка буде ніжною). До борошна додаємо сіль, корицю (щоб вівсяне печиво було особливо ароматним) і розпушувач, все перемішуємо або юємо разом, щоб випічка не мала зайвих грудочок. До яєчної суміші додаємо борошняну і вівсяні пластівці, замішуємо тісто на домашнє вівсяне печиво і кладемо в холод на 1 год. З тіста формуємо невеличкі палянички – майбутнє печиво, викладаємо на деко, застелене папером для випікання, на відстані 1 см одну від одної. Випікаємо15 хв при температурі 180 градусів. Готовий смаколик знімаємо з дека, поки теплий.
Объяснение:
50 лет до нашей эры. В одной маленькой деревушке на окраине Римской империи живут свободолюбивые галлы, которые знают рецепт приготовления волшебного зелья, придающего им невероятную силу, позволяющего противостоять римскому императору и его войску. Астерикс с друзьями живут-поживают в Галлии и в ус не дуют. Не знают они, что римский центурион Фонус Балонус задумал разузнать секрет таинственной силы им побеждать врага. С зелья он хочет свергнуть Юлия Цезаря и самому править Римом. Шпиону римлян Калигуле Минусу обманом удаётся проникнуть в деревню Астерикса. Но хитрый друид Панорамикс не выдаёт секрет. Когда римляне ловят Астерикса, друид решает сварить волшебное зелье. Но он варит отвар, от которого у римлян начали расти волосы со страшной силой. Фонус Балонус Панорамикса сварить противоядие. Панорамикс варит волшебное зелье для Астерикса и суп, который выдает за противоядие (эффект отвара для роста волос действует временно, но римляне об этом не знают). Галлы стараются бежать, но против них выступает многочисленная армия легионеров. Их доставляют Цезарю. Астерикс рассказывает Цезарю секрет Фонуса Балонуса. За эту информацию Астерикса и Панорамикса отпускают и они возвращаются в свою деревню, а Фонуса Балонуса отстраняют от должности центуриона.
Вівсяні пластівці - 150 г (1,5 склянки)
Борошно пшеничне вищого ґатунку - 150 г (1 неповна склянка)
Цукор - 150 г (3/4 склянки)
Яйце - 1 шт
Мед - 30 г (1 стол. ложка)
Масло - 100 г
Кориця - 2 г (1/2 чайн. ложки)
Розпушувач тіста - 3 г (1/2 чайн. ложки)
Сіль - 2 г (1/4 чайн. ложки)
Яйце розтираємо з цукром до побіління. Додаємо мед, покраяне на шматочки масло і продовжуємо розтирати до однорідності (випічка буде ніжною).
До борошна додаємо сіль, корицю (щоб вівсяне печиво було особливо ароматним) і розпушувач, все перемішуємо або юємо разом, щоб випічка не мала зайвих грудочок.
До яєчної суміші додаємо борошняну і вівсяні пластівці, замішуємо тісто на домашнє вівсяне печиво і кладемо в холод на 1 год.
З тіста формуємо невеличкі палянички – майбутнє печиво, викладаємо на деко, застелене папером для випікання, на відстані 1 см одну від одної.
Випікаємо15 хв при температурі 180 градусів. Готовий смаколик знімаємо з дека, поки теплий.