На склад Каргатского райпотребсоюза поступила партия вина виноградного «Черные глаза». При определении его качества установлено: массовая доля этилового спирта – 16%, массовая доля сахара – 16г/дм³, титруемая кислотность соответствует требованиям стандарта, содержание летучих кислот в персчете на уксусную кислоту – 2 г/дм³. Укажите подгруппу этого вина. Дайте заключение о качестве партии вина и возможности его использования.
Чтобы ответить на твой вопрос, нам нужно анализировать информацию о вине "Черные глаза" и определить его подгруппу, а также дать заключение о его качестве и возможности использования.
1. Массовая доля этилового спирта составляет 16%. Это означает, что в 100 г вина есть 16 г этилового спирта. Высокий уровень этилового спирта указывает на то, что данное вино может быть крепким или полусладким.
2. Массовая доля сахара равна 16 г/дм³. Это очень важная информация, так как позволяет нам сделать вывод о сладости вина. Если массовая доля сахара составляет 16 г/дм³, значит в 1000 мл (1 дм³) вина содержится 16 г сахара. Такой уровень сахара может говорить о том, что вино обладает средней сладостью.
3. Титруемая кислотность соответствует требованиям стандарта. Здесь важно, чтобы кислотность вина соответствовала нормам. Если стандарт определяет уровень кислотности и данное вино вписывается в требования, то его можно считать пригодным для использования.
4. Содержание летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту составляет 2 г/дм³. Летучие кислоты могут влиять на вкус и запах вина. Количественные значения, которые приводятся, указывают на наличие этих кислот в данном вине. В данном случае, содержание летучих кислот в пределах нормы (2 г/дм³), не является проблемой.
Из предоставленной информации мы можем заключить, что данное вино "Черные глаза" относится к группе крепких или полусладких вин, со средней сладостью и нормальной кислотностью. Компоненты вина (этиловый спирт, сахар, кислотность) находятся в пределах стандартов, что говорит о том, что вино соответствует требованиям и может считаться качественным.
Откуда мы знаем о подгруппе? На самом деле, в данном случае, информация о подгруппе отсутствует. В подгруппе вина могут быть указаны другие параметры, которые не предоставлены в условии задачи, например, сорт винограда или длительность выдержки. Из предоставленных данных мы можем определить только общую характеристику вина - крепкое или полусладкое.
Что касается возможности использования этого вина, все зависит от вкусовых предпочтений и целей его использования. Вина, которые относятся к группе крепких или полусладких, могут быть подходящими для употребления в качестве аперитива или в сочетании с определенными блюдами. Но для точного совета необходимо знать больше информации о том, какое использование предполагается.
Надеюсь, мой ответ был полезным и понятным для тебя. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!