В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilyacher123
ilyacher123
18.03.2023 00:16 •  Другие предметы

Определить подачу для чернового данные n=300об/мин

Показать ответ
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
17.01.2020 06:41

«На севере Греции, во Фракии» жил талантливый певец по имени Орфей, слава о котором шла по всей стране. Юношу полюбила красавица Эвридика и вскоре стала его женой. Однажды влюблённые решили отдохнуть на лоне природы: Орфей играл на своей сладкосладкоголосой семиструнной кифаре, Эвридика собирала цветы, всё больше углубляясь в лес. Случайно девушка наступила на змею, которая её ужалила. Орфей, услышав крик жены, поспешил ей на выручку, но не успел: «Смерть уносила Эвридику в подземное царство

Невозможно было передать горе Орфея, который целыми дням скитался по лесам, изливая в песнях свою печаль. И такая удивительная сила была в его грустных песнях, что «звери выходили из нор, птицы покидали свои гнёзда, камни сдвигались ближе». Так и не привыкнув к жизни без Эвридики, Орфей решил отправиться в подземное царство, чтобы быть ближе к своей возлюбленной.

В пещере Тэнара Орфей отыскал небольшой ручеёк, который привёл его к берегам подземной реки Стикс – «за этой рекой начиналось царство мёртвых». Орфею было боязно вступить в чёрные глубокие воды Стикса, но сильнее страха было его желание увидеть Эвридику. Дождавшись вместе с тенями умерших перевозчика Харона, Орфей оказался на противоположном берегу, в месте, откуда не было возврата назад.

Певец прямиком направился во дворец повелителя подземного царства. Он увидел, как на огромном золотом троне сидел «грозный Аид и рядом с ним его прекрасная царица Персефона». Сразу за его спиной стоял бог Смерти – «со сверкающим мечом в руке, в чёрном плаще, с огромными чёрными крыльями». Неподалёку суетились его Керы, которые отнимали жизни у воинов во время жестоких сражений. Неподалеку от Аида сидели судьи, которые «судили умерших за их земные дела». За колоннами дворца скрывались коварные Воспоминания, в руках которых были бичи из живых змей. Орфей увидел ещё немало пугающих подземных существ, и только бог Сна, юный Гипнос, был прекрасным и сияющим.

Грозный Аид подозвал к себе Орфея, и тот без лишних слов запел о своей сильной любви к Эвридике. Своим талантом и проникновенным исполнением Орфей покорил правителя царства мёртвых, и тот пообещал выполнить любую его . Певец принялся умолять Аида вернуть его возлюбленную, и тот согласился, но с одним условием: во время возвращения на землю Орфей ни в коем случае не должен оглядываться назад, иначе он навеки потеряет Эвридику.

Орфей выбрался из царства мёртвых, направился к Стиксу, и мрачный Харон перевёз его на тот берег. Юноша чувствовал, что за ним следует тень его ненаглядной Эвридики. Когда же впереди забрезжил свет, он заволновался, и, позабыв обо всём на свете, оглянулся назад. В тот же миг «отлетела тень Эвридики, исчезла, растаяла во мраке». С криком кинулся Орфей к Стиксу, долго звал Харона, но так и не дождался перевозчика. Ему не оставалось ничего иного, как вернуться на землю. Орфей прожил долгую жизнь, но он никогда не забывал Эвридику – «память о ней жила в его сердце и в его песнях».

0,0(0 оценок)
Ответ:
60026072anira
60026072anira
14.01.2022 13:40

Объяснение:

Многочисленные исследования историков, археологов, а также русские летописи и скандинавский эпос говорят о том, что лыжи были изобретены примерно 15-20 тысяч лет назад и применялись в быту и на охоте народами, населяющими Сибирь, Урал, Алтай, север Европы и Скандинавию.

Первые лыжные соревнования состоялись в Норвегии в 1767 году.

К концу XIX века крупные лыжные клубы возникли в Норвегии, Финляндии, Германии, Австрии, Швеции, России. Одними из самых популярных спортивных событий стали лыжные праздники: Холменколленские игры в Норвегии, Лахтинские игры в Финляндии, лыжная гонка Вассалопет – в Швеции.

В России первые состязания в беге на лыжах состоялись в Петербурге в 1894 году.

Официальной датой рождения отечественного лыжного спорта принято считать 29 декабря 1895 года, когда был организован Московский клуб лыжников. В 1897 году клуб лыжников «Полярная звезда» был создан в Петербурге.

Первый чемпионат России по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 30 км был проведён в 1910 году, среди женщин на дистанции 3 км – в 1921-м.

В 1924 году была создана Международная федерация лыжного спорта (Federation Internationale de Ski, FIS).

Первый чемпионат СССР состоялся в 1924 году.

Федерация лыжных гонок СССР принята в FIS в 1948 году.

В 1954 году советские лыжники впервые приняли участие в чемпионате мира в Фалуне (Швеция), где двукратными чемпионами мира стали Владимир Кузин (30 и 50 км) и Любовь Козырева (10 км и эстафета).

В программу Олимпийских зимних игр лыжные гонки входят с 1924 года (Шамони), где были проведены две мужские гонки на дистанциях 18 и 50 км. В 2014 году в Сочи олимпийская программа по лыжным гонкам состояла из 10 дисциплин.

Советские лыжники впервые приняли участие в Олимпийских зимних играх 1956 года в Кортине-д'Ампеццо.

20 февраля 1954 года, на чемпионате мира по лыжам в Фалуне Владимир Кузин выиграл гонку на 50 км, а двумя днями ранее — на 30 км. Восхищенный шведский король Густав VI вручил ему кубок с надписью «Королю лыж от короля Швеции». С тех пор гонщик, который в рамках одного чемпионата мира или Олимпийских игр побеждал на этих дистанциях, неофициально считается «королем лыж».

Первые отечественные олимпийские чемпионы в лыжных гонках:

Фёдор Терентьев, Павел Колчин, Николай Аникин, Владимир Кузин – первые советские олимпийские чемпионы в лыжных гонках, эстафета 4х10 км (1956 – Кортина-д'Ампеццо);

Любовь Козырева – первая советская олимпийская чемпионка в лыжных гонках на дистанции 10 км (1956 – Кортина-д'Ампеццо).

Наивысшие олимпийские достижения в отечественных лыжников:

Любовь Егорова – 6-кратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках: гонка преследования 10 км, дистанция 15 км, эстафета 4х5 км (1992 – Альбервиль); гонка преследования 10 км, дистанция 5 км, эстафета 4х5 км (1994 – Лиллехаммер). Герой Российской Федерации. Вместе с Лидией Скобликовой лидируют по количеству золотых медалей Олимпийских зимних игр (по 6);

Лариса Лазутина – 5-кратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках: эстафета 4х5 км (1992 – Альбервиль, 1994 – Лиллехаммер), дистанция 5 км, гонка преследования 5+10 км, эстафета 4х5 км (1998 – Нагано);

Николай Зимятов – 4-кратный олимпийский чемпион в лыжных гонках на дистанциях 30, 50 км и в эстафете 4х10 км (1980 – Лейк-Плэсид); на дистанции 30 км (1984 – Сараево);

Кулакова Галина – 4-кратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках на дистанциях 5, 10 км, в эстафете 3х5 км (1972 – Саппоро); в эстафете 4х5 км (1976 – Инсбрук);

Раиса Сметанина – 4-кратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках: дистанция 10 км, эстафета 4х5 км (1976 – Инсбрук); дистанция 5 км (1980 – Лейк-Плэсид); эстафета 4х5 км (1992 – Альбервиль). Принимала участие в пяти Олимпийских зимних играх подряд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота