ответить кратко на во по контролю качества продуктов хлебопекарного и кондитерского производств.
1. Определение активной кислотности полуфабрикатов при производстве хлебобулочных изделий.
2. Определение окислительно-восстановительного потенциала (с Н2) в полуфабрикатах хлебопекарного и кондитерского производств.
3. Сравнительные исследования по изменению реологических характеристик пшеничного и ржаного теста в процессе брожения.
4. Густая закваска и качественные показатели по закваски, определение кислотности, влажности и подъемной силы.
Пропаналь реагирует с водой так:
C2H5-C(H)=O + H2O = C2H5-C(H)-(OH)2
Дело в том, что атом O в пропанале отрицательно заряжен и притягивает ИОН H+ из воды на себя образуя OH, одновременно ион OH- из той же воды притягивается на вакантное место у атома углерода (заряд +). Значит, образуется двухатомный спирт, а такого ответа нет. Другой вопрос, что эти гидратные формы неустойчивы и обратно превращаются в альдегиды, но эти варианты ответов, на мой взгляд, не подходят вообще.
Пропаналь реагирует с водой так:
C2H5-C(H)=O + H2O = C2H5-C(H)-(OH)2
Дело в том, что атом O в пропанале отрицательно заряжен и притягивает ИОН H+ из воды на себя образуя OH, одновременно ион OH- из той же воды притягивается на вакантное место у атома углерода (заряд +). Значит, образуется двухатомный спирт, а такого ответа нет. Другой вопрос, что эти гидратные формы неустойчивы и обратно превращаются в альдегиды, но эти варианты ответов, на мой взгляд, не подходят вообще.