Памогите Из какого пиломатериала изготавливаются детали цилиндрической формы, которые в поперечном сечении имеют форму круга постоянного диаметра:
А.из брусков квадратного сечения;
Б. из доски обрезной;
В. из доски необрезной.
2. При изготовлении круглой детали разметку на торцах делают в форме…
А. трехгранника;
Б. пятигранника;
В. шестигранника;
Г. восьмигранника.
3. Толщина и ширина бруска для изготовления детали цилиндрической формы должна быть больше диаметра будущего изделия на:
А. 1-2 мм.
Б. 3-4 мм.
В. 5-6 мм.
Г.10-15 мм.
4. Каким инструментом целесообразно выполнять разметку на кромках заготовки для изготовления детали цилиндрической формы?
А. Линейкой.
Б. Угольником.
В. Рейсмусом.
5. Каким инструментом строгают ребра восьмигранника?
А. Стамеской.
Б. Рубанком.
В. Ножом.
Г. Ножовка.
6. Обработку рашпилем детали цилиндрической формы ведут…
А. Вдоль волокон.
Б. Поперек волокон.
В. Наискосок.
7. Окончательно цилиндрическую поверхность детали обрабатывают…
А. Мелкозернистым бруском.
Б. Шлифовальной шкуркой.
В. Напильником.
8. Каким инструментом измеряют диаметр детали?
А. Линейкой.
Б. Кронциркулем.
В. Угольником.
Витами́ны (от лат. vita «жизнь» + амин) — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды). Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона[1]. Большинство витаминов являются коферментами или их предшественниками[2].
Объяснение:
Витамины содержатся в пище в очень больших количествах и поэтому относятся к микронутриентам наряду с микроэлементами. К витаминам не относят не только микроэлементы, но и незаменимые аминокислоты[2][3][4] и незаменимые жиры[5].
Опыление — это процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика у цветковых растений и на микрополе семязачатка голосеменных. Опылeние предшествует оплодотворению. Различают самоопыление и перекрестное опыление.
Самоопыление — это опылeние в пределах одной и той же особи или одного и того же цветка; при этом цветок может не раскрываться, и опыление осуществляется в бутоне. Самоопыление является особой жизненной стратегией цветковых растений, позволяющей им выжить и распространиться в условиях, когда перекрестное опыление затруднено или невозможно.
Перекрестное опыление — перенос пыльцы с пыльника одного растения на рыльце пестика другого. С генетической и эволюционной точек зрения оно более предпочтительно. Перекрестное опылeние может быть биотическое и абиотическое.
Биотическим называется опыление, при котором перенос пыльцы осуществляют живые opганизмы: насекомые (жуки, бабочки, двукрылые, перепончатокрылые), птицы (колибри), летучие мыши. При таком типе опыления цветки и растения в целом имеют ряд при для привлечения и использования тех или иных агентов-опылителей. Дли насекомоопыляемых растений характерны яркая окраска и душистые цветки, наличие в цветках нежной пыльцы и сладкого нектара, объединение мелких цветков в соцветия.
Абиотическим называется опыление, при котором перенос пыльцы осуществляется без участия живых существ, при ветра и воды. Ветроопыляемые растения, как правило, растут группами, имеют невзрачные цветки с плохо развитым околоцветником, зацветают раннем весной до распускания листьев, образуют много мелкой и сухой пыльцы. Пыльники, в которых образуется много мелкой, сухой и легкой пыльцы, расположены на длинных тычиночных нитях. Рыльца пестиков таких растений широкие, длинные или перистые — при к улавливанию пыльцы.