В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Расчет на прочность эвольвентных шлицевых соединений (exsel)

1. разработка расчетной формы для решения инженерной анализа.
решение осуществляется путем построения расчетной формы средствами электронной вычислительной таблицы, например ms excel или libreoffice calc.
выполнению предшествует поиск и анализ применяемых инженер-ных методик для решения поставленной по разным источникам. в рамках этого этапа необходимо четко выделить достигае-мую цель расчета с позиции решения поставленной расчета и -ческий смысл параметров, включаемых в расчетную(ые) зависимость(и) и их размерности. параметры необходимо разделить на три типа:
а) входные – это параметры, являющиеся исходными при решении , обычно инженеру в виде технического на разра-ботку;
б) выходные – характеризуют достигаемый результат расчета и яв-ляются критерием для принятия решения: для большинства инженерных , решаемых при проектировании изделий, таким критерием является коэффициент запаса прочности по напряжениям растяжения, сжатия, смя-тия, среза, кручения и/или изгиба;
в) внутренние (варьируемые) – используются проектировщиком для поиска решения, удовлетворяющего заданным входным и требованиям к выходным параметрам.
в случае, если некоторые из параметров являются табличной функ-цией – определяются стандартом или справочными данными, например, размеры ширины и высоты шпонки зависят от диаметра вала, или механи-ческие свойства зависят от марки материала и применяемой термической обработки. для вычисления значений таких параметров потребуется предусмотреть таблицы постановки (или выбора из списка).
далее следует составить алгоритм расчета в виде блок-схемы, опре-деляющей типовую последовательность ввода исходных данных, порядка выполнения промежуточных расчетов, включая ссылки на таблицы под-становки с указанием условий выбора данных из таблицы, и порядка ито-говых парметров-критериев. блок-схема должна содержать обратные свя-зи с рекомендациями по изменению параметров для достижения требуемо-го результата.
составленная блок-схема реализуется в электронной вычислительной таблице. для этого создается как минимум 2 листа: основной, содержащий саму расчетную форму; справочный, содержащий табличные справочные данные, используемые для подстановки значений по условиям поиска.
расчетная форма, должна включать 3-4 основных раздела:
а) исходные данные (согласно тз);
б) варьируемые данные (принимаемые инженером значения варьи-руемых параметров);
в) при необходимости – промежуточные расчеты;
г) выходные данные или результат расчета (однозначно демонстрирующие полученный результат).
последовательность расположения по строкам следует выбирать таким образом, чтобы обеспечивалась линейность в процессе расчета.
первый столбец расчетной формы отводится на краткое наименование параметров с указанием размерности, второй столбец представляет собой один вариант текущего расчета, который можно многократно рас-тиражировать для получения нескольких его версий, третий столбец крат-кое пояснение сути используемой переменной (своего рода «примечание-пояснение» к соответствующему параметру).
применяемые зависимости должны предусматривать защиту от дурака, например, отсутствие результата вычисление в случае введения отрицательных числовых значений, в тех полях, где это не предусматривается.

Показать ответ
Ответ:
kabilet777
kabilet777
14.03.2021 06:59

1.Химия

Химические элементы (атомы), образуемые ими простые и сложные вещества, их превращения и законы.

2.Физика

Материя (в виде вещества и полей) и наиболее общие формы её движения, а также фундаментальные взаимодействия природы, управляющие движением материи.

3.Биология

Все проявления жизни: строение и функции живых существ и их природных сообществ, распространение, происхождение и развитие, связи друг с другом и неживой природой.

4.География и Астрономия.

Все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kati456miks
kati456miks
09.05.2021 18:00
Обозначим ключевые точки как показано на рисунке.
Проведем продолжение высоты OE к стороне AB и обозначим точку пересечения как F
Площадь ромба (как и параллелограмма) равна произведению высоты на сторону ромба.
Высота ромба = EF (т.к. EF перпендикулярна CD). Рассмотрим треугольники DOE и BOF.
DO=OB (по второму свойству ромба)
/DOE=/BOF (т.к. они вертикальные)
/EDO=/FBO (т.к. это внутренние накрест-лежащие)
Следовательно, треугольники DOE и BOF равны по второму признаку.
Тогда OE=OF => EF=2*OE=2*2=4
Sромба=EF*CD=4*8=32
Ответ: Sромба=32
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота