В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

расчитать железобетонную балку(ригель) прямиоугольного сечения 0.3 на 0.7 из бетона марки М300 с продольно растянутой арматурой класса А3 с поперечным сечением 0.0035 длина опоры составлЕт 4 метра расстояние между опорами 5 метров . Нагрузка равномерно распределенная при чем действующая ее часть составляет 80 процентов

Показать ответ
Ответ:
sakdkk
sakdkk
31.03.2023 12:33

ответ в объяснении.

Объяснение:

· Рыбу уложить на стол и начиная от головы или хвоста разрезать рыбу вдоль ведя нож по позвоночнику, так, чтобы на нем не оставалось мякоти разрезать рыбу на два пласта.

· Приподнять верхнее филе – филе с кожей и реберными костями

· на доске останется филе с кожей, реберными и позвоночной костью.

· Удалить позвоночную кость. Филе с позвоночной костью перевернуть и уложить костью на разделочную доску. Срезать мякоть рыбы с позвоночной кости.

· Полученные два филе с кожей и реберными костями уложить в лотки, поставить в холодильник.

Разделка рыбы на филе с кожей.

· Филе рыбы с кожей и реберными костями уложить на разделочную доску кожей вниз.

· срезать все внутренние реберные косточки, начиная с утолщенной части спинки

Разделка рыбы на филе без кожи, позвоночной и реберных костей (чистое филе)

При разделке рыбы чешую не отрезать

· Рыбу уложить на разделочную доску кожей вниз. отступя от края хвоста 1 – 1,5

· Сделать надрез мякоти рыбы на коже, затем придерживая левой рукой кожу, срезать ножом мякоть

Операция 12.Определение качества обработанной рыбы, рекомендации к использованию для тепловой обработки.

· Тушки рыбы– целые, хорошо зачищены, от чешуи и сгустков крови, остатков внутренностей.

· Филе с позвоночником и реберными костями, филе с реберными костямифиле целое без надрывов, реберные кости реберные кости перерезаны у позвоночника. Костистые части плавников полностью удалены.

· Филе с кожей без костей -филе целое, реберные кости удалены полностью.

Филе с кожей (чистое) -филе целое, на мякоти нет остатков кожи и костей.

Операция 13.Хранение рыбных полуфабрикатов.

· Разделанную рыбу охладить

· Хранить в холодильнике при температуре 0 – 40 С до 24 часов.

Операция № 14. Разделка рыбы для фарширования.

Фарширование щуки.

· Рыбу очистить от чешуи, промыть

· надрезать кожу вокруг головы, подрезать кожу и снять ее с тушки «чулком».

· Мякоть у плавников подрезать ножом, у кости обрубить так, чтобы кожа осталась с хвостом.

· Разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, промыть, разделать на чистое филе.

· Приготовить массу для фарширования.

Для приготовления массы из расчета на 1000г мякоти рыбы необходимо взять пшеничного хлеба без корок 100 – 150 г, молока 300, масла сливочного или маргарина 100г, пассерованного лука 100 г, белки 2 – х яиц, соль 20г. перец 1г.

· Чистое филе щуки нарезать на кусочки

· Хлеб белый пшеничный замочить в воде.

· Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать пассеровать на растительном масле, охладить.

· Кусочки рыбы, замоченный хлеб измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец, жир, еще раз пропустить через мясорубку.

· Ввести сырые яйца или яичные белки, вымешать до получения однородной массы.

· Кожу щуки заполнить подготовленной массой, набивая фарш плотно.

· Сделать у хвоста прокол для удаления воздуха. Придать коже форму рыбы, приложить голову и пришить ее иглой со шпагатом.

Фарширование судака.

· Рыбу взвесить

· Подрезать и удалить спинной плавник. Осторожно очистить чешую, из головы удалить жабры и глаза, промыть. Остальные плавники срезать ножницами.

· Глубоко подрезать мякоть вдоль позвоночника с двух сторон, отделить позвоночную кость от мякоти, подламывают ее у головы и хвоста.

· Вынуть внутренности.

· Промыть

· Срезать с боков реберные кости и мякоть, оставляя на коже тонкий слой не более 0,5 см, мякоть отделить от костей.

· Приготовить массу для фарширования (см. фарширование щуки)

· Подготовленным фаршем наполнить тушку судака, придать ей первоначальную форму рыбы. Спинное отверстие зашить с шпагата и поварской иглы.

· Рыбу завернуть в целлофан или перевязать шпагатом.

Источник: https://studopedia.ru/19_320989_razdelka-ribi-na-file-s-kozhey-rebernimi-i-pozvonochnoy-kostyu.html

0,0(0 оценок)
Ответ:
вика3878
вика3878
23.02.2020 20:40

Какие документы необходимы и как можно подать на развод?

В этом разделе пойдет речь о том, как подать на развод в ближайшем или подходящем отделении ЗАГСа, где при окончательно принятом решении следует сразу оформить запись на определенное время – на прием к инспектору. На данный момент, во многих больших городах Украины можно записаться через онлайн сервис (интернет сайт), что значительно упрощает и экономит время.

В анкете следует правильно все заполнить, подобрать удобное время и выбрать отделение ЗАГСа, который соответствует прописке одного из супругов. Актуальный список всех отделений ЗАГСов можно посмотреть на официальном сайте службы государственной регистрации.

Однако нельзя просто принести документы на развод, немного подождать и получить желаемое. Сначала необходимо учесть некоторые особенности всего процесса, после чего уточнив, какие документы нужны для развода, определиться с такими деталями:

наличие согласия обеих добровольно разорвать отношения;

наличие детей несколько усложняет процесс, потому как даже при полном согласии на развод, дело будет передано в суд. Если дети не совместные или достигли совершеннолетия, все будет относительно просто и ограничится решением этого вопроса в ЗАГСе;

если есть пропавшие без вести и недее люди, инспектор ЗАГСа может принять заявление о разводе.

Многие считают нецелесообразным подавать заявление до того, как будут решены вопросы о разделении имущества и остальных деталях, но это не так – если есть согласие обеих сторон, то все организационные моменты можно решить и после бракоразводного процесса или во время него. Однако в этом есть и свои нюансы, все детали лучше всего тщательно обдумать до оформления расторжения брака, поскольку после него можно избавиться от возможности мирно решить любые проблемы, которые впоследствии придется оспаривать в суде, что дополнительно принесет ущерб нервной системе и денежным затратам.

Итак, если решены все дополнительные особенности, детали и назначено время, стоит точно и без опозданий появиться в ЗАГС и обязательно иметь при себе следующие документы для развода:

паспорта;

идентификационные коды;

свидетельство о регистрации брака.

Больше никаких дополнительных документов не предусмотрено, кроме того случая если один из супругов не может появиться для подачи. Здесь необходимо заверить подпись заявления у нотариуса, а второй супруг предоставит его инспектору. При решении вопроса через суд, к основному списку документов для развода добавляется еще:

копии свидетельства о рождении ребенка или всех совместных детей;

справка о доходах;

договор об условиях проживания детей.

Процедура развода  следующая. В общей сложности, заявление на развод включает две части – по одной на каждую сторону, причем заполнять самостоятельно ничего не требуется, потому, как все делает инспектор на основе документов. После чего он распечатывает и дает для проверки и личной подписи каждой стороны. Обязательно нужно все перепроверить, чтобы избежать ошибок или описок, а также сверить все данные из документов. Эта информация будет содержаться в свидетельстве о разводе, а наличие ошибок в официальном документе недопустимо. Замена этого документа на правильный может занять еще больше времени, чем весь бракоразводный процесс, потому в первую очередь перед подписью нужно все качественно перепроверить.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота