1) встряхните два сосуда в кипяченой воде будет накипь belleniko и крошечная а в сырой воде ничего не будет видно где после встряхивания увидеть окружающих на кипеть это кипяченая вода значит второй сосуд сырая вода 2) маслоМ ДК температура выше она не испаряется масло впитывается в кожу при нагреве масла образуют щелочные вещества и усугубляет этим ожогом 3) вода на пальцем на гавена закипает испаряется создавая правую подушку кожа пальца не успевает прикоснуться к поверхности утюга правая подушка даже как бы отбрасывается палец это может почувствовать
1.столярная разрезает волокна древесины, слесарная состругивает микрочастицы металла. Каждый зуб это микрорезец.
2.Техника безопасности при резании металлов ножовкой
1. Во избежание поломки полотна и могущего быт ранения необходимо правильно и прочно закреплять ножовочные полотна в рамке ножовки (не туго и не слабо).
2. Правильно и надежно закреплять разрезаемый материал в тисках. В конце разрезки поддерживать отрезаемую часть изделия на весу, иначе заготовка может упасть на ноги работающему.
3. Правильно вставлять и закреплять полотно в рамку (передняя поверхность зуба должна быть направлена вперед) и следит за исправностью инструмента (не работать ножовкой без ручки или с треснувшей ручкой).
4. Не сдувать стружку ртом, так как она может попасть в глаза. Стружку очищать щеткой.
Характер практических заданий для учащихся
1. Ознакомиться с ножовкой, ее устройством и название отдельных частей.
2. Указать зависимость величины зуба (число зубьев н 25 мм) от твердости металла и формы заготовки.
3. Практически ознакомиться с правильной установкой и за креплением ножовочного полотна в рамке ножовки и крепление»* заготовки в тисках. Практически ознакомиться с приемами резания металла ножовкой.
4. Произвести резание ножовкой по ранее сделанной разметке листового, полосового, пруткового материала, с припусков в 0,5—1,0 мм на дальнейшую обработку опиливанием.
5. Произвести в порядке демонстрации разрезание труб труборезом.
1) встряхните два сосуда в кипяченой воде будет накипь belleniko и крошечная а в сырой воде ничего не будет видно где после встряхивания увидеть окружающих на кипеть это кипяченая вода значит второй сосуд сырая вода 2) маслоМ ДК температура выше она не испаряется масло впитывается в кожу при нагреве масла образуют щелочные вещества и усугубляет этим ожогом 3) вода на пальцем на гавена закипает испаряется создавая правую подушку кожа пальца не успевает прикоснуться к поверхности утюга правая подушка даже как бы отбрасывается палец это может почувствовать
1.столярная разрезает волокна древесины, слесарная состругивает микрочастицы металла. Каждый зуб это микрорезец.
2.Техника безопасности при резании металлов ножовкой
1. Во избежание поломки полотна и могущего быт ранения необходимо правильно и прочно закреплять ножовочные полотна в рамке ножовки (не туго и не слабо).
2. Правильно и надежно закреплять разрезаемый материал в тисках. В конце разрезки поддерживать отрезаемую часть изделия на весу, иначе заготовка может упасть на ноги работающему.
3. Правильно вставлять и закреплять полотно в рамку (передняя поверхность зуба должна быть направлена вперед) и следит за исправностью инструмента (не работать ножовкой без ручки или с треснувшей ручкой).
4. Не сдувать стружку ртом, так как она может попасть в глаза. Стружку очищать щеткой.
Характер практических заданий для учащихся
1. Ознакомиться с ножовкой, ее устройством и название отдельных частей.
2. Указать зависимость величины зуба (число зубьев н 25 мм) от твердости металла и формы заготовки.
3. Практически ознакомиться с правильной установкой и за креплением ножовочного полотна в рамке ножовки и крепление»* заготовки в тисках. Практически ознакомиться с приемами резания металла ножовкой.
4. Произвести резание ножовкой по ранее сделанной разметке листового, полосового, пруткового материала, с припусков в 0,5—1,0 мм на дальнейшую обработку опиливанием.
5. Произвести в порядке демонстрации разрезание труб труборезом.
Объяснение:
Надеюсь