Классификация натуральной кожи по виду сырья включает в себя следующие основные виды:
• кожа из шкур крупного рогатого скота,
• кожа из шкур коз,
• кожа свиней,
• кожа лошадей,
• экзотические: кожа рыб, пресмыкающихся, диких животных, страусов и др.
Обувная кожа включает в себя кожу для верха и низа обуви.
*Натуральная кожа для верха обуви* (ГОСТ 939-88, ОСТ 17-317-74 и проч.) представляет собой мягкий материал, который должен быть воздухопроницаемым и к растяжению.
*Кожа для низа обуви: подошвы, стельки (ГОСТ 1903-78) – это очень жесткий на изгиб и на сжатие материал, который получают из шкуры крупного рогатого скота, верблюдов, свиней и лошадей. С учетом специфики использования эта кожа подвергается обработке для повышения ее устойчивости к механическим повреждениям и влажности. Такие кожи производятся на специализированных заводах жестких кож. Наш кожевенный завод такие кожи не производит.
*Шорно-седельная кожа (ГОСТ 1904-81), вырабатываемая из шкур крупного рогатого скота и свиней, предназначена для изготовления ремней, сумок и различных кожаных аксессуаров. Это жесткая кожа, которая должна отличаться максимальной износостойкостью и надежностью.
*Одежная и галантерейная натуральная кожа - это кожи, к которым (в связи со сферой применения) предъявляются повышенные требования к органолептике и эстетическому виду покрытия. Современное производство позволяет производить широкий ассортиментный ряд таких кож, с разнообразными рисунками и художественной отделкой.
*Мебельная кожа – кожа повышенной площади (из целых шкур крупных животных), соответствующая жестким требованиям, связанным с особенностью эксплуатации (сопротивление к истиранию, воздухопроницаемость, гигроскопичность, сохранение формы и проч.). Для производства мебельных кож используется особое оборудование с большой площадью рабочей поверхности. Кожевенный завод «Артэкс» мебельные кожи не производит.
Объяснение:
Классификация натуральной кожи по виду сырья включает в себя следующие основные виды:
• кожа из шкур крупного рогатого скота,
• кожа из шкур коз,
• кожа свиней,
• кожа лошадей,
• экзотические: кожа рыб, пресмыкающихся, диких животных, страусов и др.
Обувная кожа включает в себя кожу для верха и низа обуви.
*Натуральная кожа для верха обуви* (ГОСТ 939-88, ОСТ 17-317-74 и проч.) представляет собой мягкий материал, который должен быть воздухопроницаемым и к растяжению.
*Кожа для низа обуви: подошвы, стельки (ГОСТ 1903-78) – это очень жесткий на изгиб и на сжатие материал, который получают из шкуры крупного рогатого скота, верблюдов, свиней и лошадей. С учетом специфики использования эта кожа подвергается обработке для повышения ее устойчивости к механическим повреждениям и влажности. Такие кожи производятся на специализированных заводах жестких кож. Наш кожевенный завод такие кожи не производит.
*Подкладочная кожа (ГОСТ 940-81) – тонкая кожа, используемая для подкладки обуви.
*Шорно-седельная кожа (ГОСТ 1904-81), вырабатываемая из шкур крупного рогатого скота и свиней, предназначена для изготовления ремней, сумок и различных кожаных аксессуаров. Это жесткая кожа, которая должна отличаться максимальной износостойкостью и надежностью.
*Одежная и галантерейная натуральная кожа - это кожи, к которым (в связи со сферой применения) предъявляются повышенные требования к органолептике и эстетическому виду покрытия. Современное производство позволяет производить широкий ассортиментный ряд таких кож, с разнообразными рисунками и художественной отделкой.
*Мебельная кожа – кожа повышенной площади (из целых шкур крупных животных), соответствующая жестким требованиям, связанным с особенностью эксплуатации (сопротивление к истиранию, воздухопроницаемость, гигроскопичность, сохранение формы и проч.). Для производства мебельных кож используется особое оборудование с большой площадью рабочей поверхности. Кожевенный завод «Артэкс» мебельные кожи не производит.
Бобовые (мотыльковые): бобы конские (кормовые, русские), горох посевной, тригонелла (пажитник голубой, хмели-сунели), фасоль обыкновенная, фасолъ лимская. 3. Бурачниковые: огуречная трава (бораго, бурачик). 4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.