1. Вещества которые входят состав пищевых продуктов делят на органические и неорганические. К неорганическим относят воду минеральные вещества, а к органическим относят жиры, белки , углеводы и т.п.
2. Без белков не возможен рост мускулатуры и тканей.
3.Нехватку витаминов можно определить иногда самостоятельно. Недостаток витамина А характеризуется сухостью кожи, ломкостью волос, появлением поперечных полосок на ногтях, гастритом, а у детей - замедлением физического и интеллектуального развития.
4. симптомы переизбытка витаминов в организме это - покраснение кожи,кожный зуд, раздражение мочевого тракта, головная боль, головокружение.
На клеточном уровне организации жизни клетка рассматривается как самостоятельная, открытая, саморегулирующаяся система. Она представлена целостным организмом, у которого проявляются все свойства жизни. На организменном уровне самостоятельной системой является одноклеточный или многоклеточный организм. В случае многоклеточного организма можно говорить о клетке как о части системы. В зависимости от сложности многоклеточного организма в нем различают либо отдельные, специализированные по функциям клетки, либо системы органов.
1. Вещества которые входят состав пищевых продуктов делят на органические и неорганические. К неорганическим относят воду минеральные вещества, а к органическим относят жиры, белки , углеводы и т.п.
2. Без белков не возможен рост мускулатуры и тканей.
3.Нехватку витаминов можно определить иногда самостоятельно. Недостаток витамина А характеризуется сухостью кожи, ломкостью волос, появлением поперечных полосок на ногтях, гастритом, а у детей - замедлением физического и интеллектуального развития.
4. симптомы переизбытка витаминов в организме это - покраснение кожи,кожный зуд, раздражение мочевого тракта, головная боль, головокружение.
Был рад Вам
С уважением, ZnanjaM0DERATOR.