С решением этой задачи(((
1. Определите тенденцию в динамике коэффициентов фактической и достаточной процентной маржи.
2. Оцените соответствие уровней фактической и достаточной маржи.
3. Проанализировать степень влияния отдельных факторов на уровень коэффициента фактической маржи.
№ Показатели 1кв. 2 кв. 3 кв.
1 Проценты, полученные банком, руб. 15062,3 17463,0 25290,1
2 Проценты уплаченные, тыс. руб. 7351,9 6809,1 8873,9
3 Процентная маржа фактическая, тыс. руб.
4 Средний остаток активов, приносящих доход, тыс. руб. 146929,2 168003,6 176721,9
5 Коэффициент фактической процентной маржи, %
6 Общебанковские непроцентные расходы, тыс. руб. 8007,6 8103,3 9523,4
7 Непроцентные доходы от услуг некредитного характера, тыс. руб. 3132,3 1808,7 2068,1
8 Коэффициент достаточности процентной маржи, %
У амфибий. Широкий рот ведёт в обширную ротовую полость. Во рту смачивается слюной У лягушек язык прирастает передним концом к нижней челюсти, а задний его коней свободный. Довольно короткий пищевод переходит в желудок. Здесь пища подвергается воздействию пищеварительных соков, а затем поступает в двенадцатиперстную кишку — это первый отдел тонкого.кишечника. Сюда открывается общий проток печени, жёлчного пузыря и поджелудочной железы. В тонком кишечнике происходит окончательное переваривание пищи. Питательные вещества всасываются стенками кишечника и разносятся кровью ко всем органам и тканям организма. Непереваренные остатки, поступают в толстый кишечник
У рыб: рот - ротовая полость - глотка - пищевод - желудок - кишечник - анальное отверстие. Протоки поджелудочной железы, печени и желчного пузыря открываются в начальный отдел тонкого кишечника.
У земноводных: рот - глотка - пищевод - желудок - кишечник - клоака. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки поджелудочной железы и печени.
Функции пищеварительной системы рыб и амфибий: переваривание пищи, всасывание продуктов расщепления и выведение не переработанных остатков.
Вывод: пищеварительная система рыб и земноводных практически не имеют различий.