Том Сойєр був хитрий, це показано у тому уривку, коли його змусили фарбувати паркан. Він же зробив так, що йому подобається це робити, і хлопці, побачивши це, почали підходити пропонуючи натомість якісь дрібні речі. Тим самим, він, якщо можна так сказати розбагатів. Також був жвавим (шумним), справедливий. Він завжди був самим собою, цінував, любив свободу. Також йому подобалася 1 дівчинка. Він був сміливим і завжди домагався своєї мети! Це показано в такому епізоді, коли він поліпшив хвилинку і поцілував дівчинку, яка подобалася йому. А якщо розглядати епізод, де він заблукав разом з дівчинкою в печері? То він не побоявся, був тямущим, і саме тому вони вибралися, ось така характеристика Тома Сойєра!
3)Ка́риес (лат. caries гниение) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
4)углеводы
5)пищевод
6)метаболизм
7)регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров (липидов).
8)К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:
Укрепление иммунитета
Поддержание нервной системы
Улучшение работы печени и ЖКТ
Жаропонижающее свойство
Основные полезные вещества желтых продуктов - это витамин А и витамины группы В.
Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.
9)
10)возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека.
11)Пепсин , наверное.
12)Авитамино́з
13)
14)
15)Секреция жёлчи производится гепатоцитами — клетками печени. Жёлчь собирается в жёлчных протоках печени, а оттуда, через общий жёлчный проток поступает в жёлчный пузырь и в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессах пищеварения.
Том Сойєр був хитрий, це показано у тому уривку, коли його змусили фарбувати паркан. Він же зробив так, що йому подобається це робити, і хлопці, побачивши це, почали підходити пропонуючи натомість якісь дрібні речі. Тим самим, він, якщо можна так сказати розбагатів. Також був жвавим (шумним), справедливий. Він завжди був самим собою, цінував, любив свободу. Також йому подобалася 1 дівчинка. Він був сміливим і завжди домагався своєї мети! Це показано в такому епізоді, коли він поліпшив хвилинку і поцілував дівчинку, яка подобалася йому. А якщо розглядати епізод, де він заблукав разом з дівчинкою в печері? То він не побоявся, був тямущим, і саме тому вони вибралися, ось така характеристика Тома Сойєра!
Объяснение:
1)обмен веществ
2)32
3)Ка́риес (лат. caries гниение) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.
4)углеводы
5)пищевод
6)метаболизм
7)регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров (липидов).
8)К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:
Укрепление иммунитета
Поддержание нервной системы
Улучшение работы печени и ЖКТ
Жаропонижающее свойство
Основные полезные вещества желтых продуктов - это витамин А и витамины группы В.
Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.
9)
10)возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека.
11)Пепсин , наверное.
12)Авитамино́з
13)
14)
15)Секреция жёлчи производится гепатоцитами — клетками печени. Жёлчь собирается в жёлчных протоках печени, а оттуда, через общий жёлчный проток поступает в жёлчный пузырь и в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессах пищеварения.