В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Семетейдин кайып болушу эссе

Показать ответ
Ответ:
albina188
albina188
08.02.2021 15:57

1) Возможность судебной ошибки.

Какими бы профессионалами ни были следователи, ведущие дело преступника, какими бы убедительными ни были доказательства вины судимого, и каким бы справедливым ни был суд, - в судебной системе любой страны на нашей планете всегда есть вероятность ошибки. Пока приговор не приведен в действие, у осужденного еще есть надежда и возможность собрать необходимые доказательства своей невиновности и убедить в этом следствие и суд. После исполнения приговора ни доказательства, ни реабилитация уже не смогут вернуть к жизни казненного.

2) Смертная казнь не является сдерживающим фактором.

Согласно исследователям вопроса, во-первых, человек, совершая преступление, рассчитывает избежать наказания, каким бы оно ни было, а значит разницы в том, осудят ли его на пожизненное лишение свободы или на смертную казнь, нет.

Кроме того, преступники, знающие, что за содеянное их ждет смертная казнь, часто совершают новые преступления, поскольку знают, что более страшной меры наказания уже не будет – нечего терять. Так, например, смертная казнь не имеет значения для террориста, так как он и так постоянно рискует собственной жизнью.

3) Казнь порождает жестокость в обществе

Издавна толпы людей собирались на площадях посмотреть на то, как вешают, сжигают или обезглавливают преступников. Впрочем, в более древние времена казни были еще более жестокими и изощренными – чего стоит хотя бы поливание кипящей смолой или насаживание на кол. Тем не менее, методы не отпугивали зрителей, наоборот - народ желал все более кровавых зрелищ. В атмосфере жестокости и бесстрастности новые преступления совершались с завидной регулярностью. Но это было тогда, и можно было бы сказать, что общество изменилось и облагородилось. На самом деле нет: доклад ООН 2006 г. продемонстрировал, что в странах, где смертная казнь разрешена, преступления, "достойные" этого наказания, случаются чаще.

4) Наличие "института палачей".

Академик Андрей Сахаров говорил: "Наличие института смертной казни дегуманизирует общество. Я выступал и выступаю против смертной казни (и не только в СССР) ещё и потому, что эта мера наказания предусматривает наличие постоянного страшного аппарата исполнителей, целого института смертной казни".

В странах, где смертная казнь разрешена, палачи являются, по факту легальными убийцами. Разница между ними и те, кого они казнят, лишь в том, что первые действуют на благо своего государства, в конституции которого, в свою очередь, прописано, что убийство человека уголовно наказуемо. Выходит, что таким образом государство оправдывает убийство в общественном сознании и подрывает основополагающий принцип общественной морали и нравственности, как полная неприкосновенность человеческой жизни. Одно противоречит другому и получается замкнутый круг.

5) Казнь не устраняет причину совершения преступления

Основными факторами, провоцирующими преступность, являются бедность, необразованность, неравенство, психические отклонения конкретного преступника. Смертная казнь никак не может влиять на указанные причины.

6) Казнь не дает возможности исправления.

Серийный убийца, отличающийся особенной жестокостью в своих преступлениях, может и не заслуживает оправдания в глазах народа и родственников своих жертв, но абсолютно точно не имеет шанса обдумать свое поведение и принести обществу благо, - у него на это нет времени. Больше того, ожидание смерти часто не мотивирует, а демотивирует приговоренного к размышлениям: все равно ничего не изменить. В том же докладе ООН констатируется, что пожизненное заключение и изоляция от общества пугает преступников гораздо сильнее, чем смертная казнь.

7) Казнь не наказывает.

Один из самых неоспоримых аргументов в поддержку запрета смертной казни. Наказанием является мера государственного принуждения, применяемая в отношении лица, признанного виновным в совершении преступления, и состоящая в определенном сужении его правового статуса, наделении его особыми правами и обязанностями. Казнь предполагает лишение осужденного права жизни.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashakechenkova
dashakechenkova
08.02.2021 11:18

Объяснение:

1. История развития волейбола

Волейбол – один из самых популярных в мире видов спорта. Родина волейбола – Соединенные Штаты Америки. Новую игру изобрел в 1895г. Вильям Морган – руководитель физического воспитания в Союзе молодых христиан в городе Гелиок – штат Массачусетс. Он предложил перебрасывать мяч через теннисную сетку, натянутую на высоте около 2м. Название новой игре дал доктор Альфред Холстед – преподаватель Спрингфильдского колледжа: “волейбол” – летающий мяч. В 1896г. волейбол был впервые продемонстрирован перед публикой. А через год в США были опубликованы первые правила игры, которые имели всего 10 параграфов.

2. Разновидности волейбола

Помимо классического волейбола, есть масса его разновидностей: пляжный, пионербол, воллибол, гигантский волейбол, фаутсбол, мини-волейбол, кертнбол.

3. Инвентарь для волейбола

Поле для игры в волейбол обладает параметрами 18 х 9 м. Сетка размещается в 2,43 м. от пола для мужчин и в 2,24 м. — для женщин. Поверхность площадки ровная, горизонтальная, не скользкая, однотонного нетемного цвета.

Сетка имеет ширину 1 м. и длину 9,50-10 м. Она состоит из квадратных ячеек размером 10 х 10 см. Сверху и снизу проходит парусиновая лента, через которую продевается шнур, предназначенный для натяжения сетки и фиксирования ее на стойках.

Волейбольный мяч . Это основной предмет в игре в волейбол. Он имеет сферическую форму, состоит из резиновой камеры, обтянутой натуральной или искусственной кожей.

Диаметр снаряда — 20,4-21,3 см, окружность — 65-67 см, а масса — 250-270 г. Обычно волейбольный мяч имеет трехцветную окраску, что позволяет ему контрастировать с формой игроков.

Выпускаются различные типы мячей для:

Тренировок.

Турниров.

Взрослых.

Юниоров.

Открытых площадок.

Закрытых помещений.

4. Основные элементы игры

Подача. Происходит через лицевую линию, выступ за которую запрещается, если мяч еще не подкинут. Классификация техники:

нижняя– наиболее легкий вариант, подходящий для новичка; верхняя; крученая; планирующая; силовая во время прыжка – профессиональный прием «снизу».

Прием. Половина мячей попадает на центральную зону на либеро. Техника не может быть использована нападающими первого темпа, в отдельных случаях возможно принятие участником второго темпа. Профи принимает мяч с нижнего приема. Любитель может принять и сверху, но идеальный выход – подать мяч на расстоянии 1 метра от сетки.

Пас. Используется после приема, выполняется путем подбрасывания над собой и удара с прыжком.

Удар с нападением. В этой технике берут участие волейболисты, атакующие с задней линии, которые разбегаются и хлестко ударяют по мячу.

Блок. Может ставиться несколькими игроками. Немаловажный нюанс: нужно вовремя подпрыгнуть и выпрямить руки, перекрывая площадку. Примечательно то, чем выше участник, тем лучше будет блокирование.

Ещё можно добавить пункт про интересные факт об этой игре

Статистические опросы показали, что любительской игрой в волейбол увлекается почти 1 млрд населения Земли.

Число прыжков, свершаемых волейболистами за игру, составляет около 250, а расстояние, пробегаемое ими, — 750 м. Профессиональные игроки имеют очень развитую мускулатуру нижних конечностей. Игра тренирует все группы мышц, но при этом признается самой не травмоопасной игрой с мячом.

В 1983 г. на дружеской встрече между СССР и Бразилией присутствовало 10 000 болельщиков. Это зафиксированный мировой рекорд посещаемости волейбольного матча.

Одно из первых волейбольных состязаний в США под эгидой компании Pepsi. Победителю от спонсора пролагался ящик одноименного напитка.

Волейбол в процессе своего развития объединял в себе особенности других игр: тенниса, гандбола, бейсбола и баскетбола. Одно время поле разделялось теннисной сеткой, а в качестве снаряда применялась баскетбольная камера.

Скорость полета мяча равна примерно 60 км/ч. Рекорд скорости при подаче установил спортсмен болгарской сборной Матей Казийски. Он составил 135 км/ч. Кроме этого, Казийски установил рекорд в высоте прыжка — 393 см. Учитывая, что рост Матея 203 см, высота прыжка составила 190 см!

Единственная игра, где нужно не допустить касания мячом поверхности поля. Здесь важно не время, а результат. Вследствие этого продолжительность матча не ограничивается. Истории Олимпийских игр известен случай, когда матч между Польшей и СССР длился 6,5 часов. Это было в 1976 г. Но абсолютный рекорд — это матч в Кингстоне, штат Северная Каролина, США. Его вели в течение 75,5 часов, а это более трех суток.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота