Казахи – кочевой народ, который сегодня перешел к оседлому образу жизни, но бережно хранит свои традиции, формировавшиеся на протяжении тысячелетий. Постоянные переезды по бескрайним степям, жизнь маленькими группами, особенности религиозных верований – всё это создало уникальный комплекс обрядов и обычаев, которые сегодня принято называть традициями Казахстана. Некоторые традиции развивать практические навыки выживания, другие имели сакральное значение, некоторая часть создавалась для развития взаимоотношений и социализации, а какие-то стали основой для формирования культуры казахского народа и его идентичности.
Сегодня традиции Казахстана – это часть национальной доктрины, которая базируется на четырех принципах: доверие, открытость, терпимость, традиции. Руководство страны поддерживает сохранение и возрождение национальных традиций, существуют организации, ведущие работу по распространению информации об истории и традициях казахского народа.
Казахи – кочевой народ, который сегодня перешел к оседлому образу жизни, но бережно хранит свои традиции, формировавшиеся на протяжении тысячелетий. Постоянные переезды по бескрайним степям, жизнь маленькими группами, особенности религиозных верований – всё это создало уникальный комплекс обрядов и обычаев, которые сегодня принято называть традициями Казахстана. Некоторые традиции развивать практические навыки выживания, другие имели сакральное значение, некоторая часть создавалась для развития взаимоотношений и социализации, а какие-то стали основой для формирования культуры казахского народа и его идентичности.
Сегодня традиции Казахстана – это часть национальной доктрины, которая базируется на четырех принципах: доверие, открытость, терпимость, традиции. Руководство страны поддерживает сохранение и возрождение национальных традиций, существуют организации, ведущие работу по распространению информации об истории и традициях казахского народа.
Ингредиенты 4 порции
Тесто для пиццы 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сырокопченая колбаса 200 г
Перец чили 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Объяснение:
Инструкция приготовления
1. Сначала сделай соус: смешай томаты со специями, измельчённым чесноком, сахаром, солью и перцем.
2. Доведи до кипения и остуди.
3. Раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и соусом.
4. Посыпь половиной сыра, выложи колбасу и тонко нарезанный чили.
5. Сверху - оставшийся сыр.
6. Готовь в духовке 10-12 минут при 220 градусах.