В магнитном поле (пока не выключили внешнее поле) могут намагничиваться любые вещества. При этом диамагнетики намагничиваются противоположно направлению внешнего магнитного поля, а парамагнетики намагничиваются вдоль направления внешнего магнитного поля. При выключении магнитного поля все диамагнетики размагничиваются, а вот некоторые парамагнетики могут остаться намагниченными и стать постоянными магнитами.
Если парамагнетик находится в состоянии ферромагнетика или в состоянии ферримагнетика, тогда если магнитное поле будет достаточно сильным, то даже при выключенном магнитном поле ферромагнетики и ферриты остаются намагниченными. Их называют постоянными магнитами.
P.S. Идеальный антиферромагнетик при выключении внешнего магнитного поля размагничивается. Подобно ферромагнетику остаются намагниченными только скошенные антиферромагнетики. Например, гематит является скошенным антиферромагнетиком и поэтому его можно намагнитить так, что от будет слабым магнитом.
Кислород-воздух, глина-47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O),серебро- (CAS-номер: 7440-22-4) — ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. Кристаллическая решётка — гранецентрированная кубическая. Температура плавления — 962 °C, плотность — 10,5 г/см³,морская вода-микроэлементов, соленость составляет от 34 до 36 промилле — это значит, что в каждом литре морской воды содержится 35 грамм солей, древесина-часть дерева, лежащую под корой; в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из прокамбия или камбия,туман-скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше −10° это мельчайшие капельки воды, при −10..−15° — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15° — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей),дым-ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
В магнитном поле (пока не выключили внешнее поле) могут намагничиваться любые вещества. При этом диамагнетики намагничиваются противоположно направлению внешнего магнитного поля, а парамагнетики намагничиваются вдоль направления внешнего магнитного поля. При выключении магнитного поля все диамагнетики размагничиваются, а вот некоторые парамагнетики могут остаться намагниченными и стать постоянными магнитами.
Если парамагнетик находится в состоянии ферромагнетика или в состоянии ферримагнетика, тогда если магнитное поле будет достаточно сильным, то даже при выключенном магнитном поле ферромагнетики и ферриты остаются намагниченными. Их называют постоянными магнитами.
P.S. Идеальный антиферромагнетик при выключении внешнего магнитного поля размагничивается. Подобно ферромагнетику остаются намагниченными только скошенные антиферромагнетики. Например, гематит является скошенным антиферромагнетиком и поэтому его можно намагнитить так, что от будет слабым магнитом.
Объяснение:
в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из прокамбия или камбия,туман-скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше −10° это мельчайшие капельки воды, при −10..−15° — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15° — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей),дым-ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.