1. Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира, (килька, сельдь слуком). 2.Холодные закуски обычно подают в начале приема пищи, они играют роль возбудителя аппетита, и дополняют состав основных блюд. Техника приготовления салата "Весна": Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы-тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от клжицы, увеличив соответственно его закладку. 3. 1) открытые бутерброды бывают простыми и сложными.Простые:1-2 вида продукта, хлеб толщиной 1 см. Сложные: несколько видов продукта. 2)закрытые бутерброды бывают: однослойными и двухслойными, многослойные. Толщина хлеба 1 см. 3)закусочные бутерброды. Используют ломтики поджаренного хлеба толщиной-0,5см. Различной формы нарезки. 4)горячие бутерброды-используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Запекают перед подачей в духовку или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом. 4. 1)масло сырное;2)масло томатное;3)масло лимонное красное;4)масло ветчинное;5)масло грибное;6)масло селедочное;7)масло с сардинами;8)масло с рыбными консервантами;9)масло с анчоусами;10)масло с красгой рыбой;11)масло яичное;12)масло зеленое;13)масло чесночное;14)масло с хреном;15)масло витаминное. 5.Помидорчики и зелнюень промыть и обмюсушить. Шарики сыра и помидоры нарезать на половинки. На низать на шпажки половинку помидорки. Длбавить листики петрушки. Добавить половинку сыра и вторую половинку помидорчика. Доделать остальные канапе и выложить на блюдо. Мощная и эффективная закуска готова. Можно подавать к новогоднему столу.
На английском языкеПеревод на русский языкHealthЗдоровьеGood health is very important for every person. Moreover, there is nothing more important than health. Wise people even say: “Health is above wealth”, because if you don’t care of your health, you can’t study or work properly. Unfortunately, having perfect health is almost impossible nowadays. Due to highly polluted environment people suffer from many diseases. The best way to stay healthy is to do regular morning exercise, to eat healthy products, to sleep at least 8 hours a day and to quit bad habits. The good thing is that people are becoming more health-conscious. In my opinion, the number of smoking and alcohol drinking people is decreasing in our country. This is happening because people started to understand how dangerous these two bad habits are. Obesity is another health problem. People, who eat lots of fattening food and do almost no exercise, are often overweight. A healthy diet involves many fruit and vegetables, seafood and wholegrain products. Salt, sugar and fat should be avoided. Excessive dieting can be also dangerous. Some people refuse to eat meat and become vegetarian. However, doctors say that meat is an excellent source of good nutrition. To my mind, one of the best ways to stay healthy and fit is to go in for various sports. My favourite sport is swimming. I spend a lot of time in the swimming-pool. I think it revitalizes my body and gives me energy for the whole day. Other sports I enjoy are cross-country skiing and figure-skating. To stay healthy, it is also important to spend lots of time in the open air. It is especially useful to go for a walk before going to bed. Following these simple rules regularly is the only way to promote our health.Хорошее здоровье очень важно для каждого человека. Кроме того, нет ничего важнее, чем здоровье. Мудрые люди даже говорят: «Здоровье выше богатства", потому что, если вы не позаботитесь о своем здоровье, вы не сможете учиться или работать должным образом. К сожалению, наличие совершенного здоровья практически невозможно в настоящее время. В связи с высоким уровнем загрязнения окружающей среды люди страдают от многих заболеваний. Лучший оставаться здоровым, это регулярные физические упражнения по утрам, употребление здоровой пищи, сон не менее 8 часов в день и отказ от вредных привычек. Хорошо, что люди стали больше заботиться о своем здоровье. На мой взгляд, количество курящих и употребляющих алкоголь людей, снижается в нашей стране. Это происходит потому, что люди начали понимать, насколько опасны эти две вредные привычки. Ожирение является ещё одной проблемой для здоровья. Люди, которые едят много жирной еды и почти не делают физических упражнений, часто страдают от избыточного веса. Здоровая диета включает в себя много фруктов и овощей, морепродукты и цельнозерновые продукты. Соли, сахара и жира следует избегать. Чрезмерная диета может также быть опасной. Некоторые люди отказываются от мяса и становятся вегетарианцами. Однако врачи говорят, что мясо является прекрасным источником хорошего питания. На мой взгляд, одним из лучших оставаться здоровым и подтянутым является занятие различными видами спорта. Мой любимый вид спорта – плавание. Я провожу много времени в бассейне. Я думаю, что это оживить мое тело и заряжает энергией на весь день. Другие виды спорта, которые мне нравятся – это беговые лыжи и фигурное катание. Чтобы оставаться здоровым, важно также тратить много времени на свежем воздухе. Особенно полезно ходить на прогулку перед сном. Регулярное следование этим простым правилам является единственным поддержания нашего здоровья.
Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира, (килька, сельдь слуком).
2.Холодные закуски обычно подают в начале приема пищи, они играют роль возбудителя аппетита, и дополняют состав основных блюд.
Техника приготовления салата "Весна":
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы-тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.
Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от клжицы, увеличив соответственно его закладку.
3. 1) открытые бутерброды бывают простыми и сложными.Простые:1-2 вида продукта, хлеб толщиной 1 см. Сложные: несколько видов продукта.
2)закрытые бутерброды бывают: однослойными и двухслойными, многослойные. Толщина хлеба 1 см.
3)закусочные бутерброды. Используют ломтики поджаренного хлеба толщиной-0,5см. Различной формы нарезки.
4)горячие бутерброды-используют как самостоятельные блюда или закуску, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам.
Запекают перед подачей в духовку или микроволновой печи. Едят вилкой и ножом.
4. 1)масло сырное;2)масло томатное;3)масло лимонное красное;4)масло ветчинное;5)масло грибное;6)масло селедочное;7)масло с сардинами;8)масло с рыбными консервантами;9)масло с анчоусами;10)масло с красгой рыбой;11)масло яичное;12)масло зеленое;13)масло чесночное;14)масло с хреном;15)масло витаминное.
5.Помидорчики и зелнюень промыть и обмюсушить.
Шарики сыра и помидоры нарезать на половинки. На низать на шпажки половинку помидорки.
Длбавить листики петрушки. Добавить половинку сыра и вторую половинку помидорчика.
Доделать остальные канапе и выложить на блюдо.
Мощная и эффективная закуска готова.
Можно подавать к новогоднему столу.