В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
entogenes
entogenes
10.07.2020 09:57 •  Другие предметы

Ученик во время диктанта пишет «карова», «драва», «улеца» получает оценку «2». После разъяснения сущности ошибок, повторени
соответствующих правил ученик во время следующего проверочного
диктанта не делает аналогичных ошибок и получает положительную
оценку. Какая разновидность и какого нервного процесса была
использована преподавателем в данном случае в качестве метода
обучения? Предмет анатомия

Показать ответ
Ответ:
ibragimovakatia
ibragimovakatia
09.07.2022 20:55
Творчество художника Виктора Михайловича Васнецова пронизано мотивами русского народного творчества. Еще в 80-х годах 19 века живописец оформлял пьесу “Снегурочка” Н.Островского, которую ставил Абрамцевский кружок. А после принимал участие в оформлении оперы “Снегурочка” Н.А.Римского-Корсакова. Вся эта работа вдохновила художника на написание полотна “Снегурочка” в 1899 году.Прообразом Снегурочки стала Сашенька, дочь Мамонтова. Согласно народным верованиям Снегурочка - это дочь Мороза и Весны, рожденная в дремучем лесу. На картине практически в самом центре изображена девушка. Снегурочка одета в длинное серебристое пальто, на ней такого же цвета рукавицы и шапка. Ее одеяние в тон снегу, по которому она идет, будто из снега не только ее одежда, но и сама она вся.Снегурочка развела руки в стороны, голова чуть наклонена, она смотрит по сторонам, создается впечатление, что она только вышла из лесу и немного растеряна. Девушка красива: на белом лице ровные брови и алый рот, нет на нем только румянца привычного для других девушек.Рядом со Снегурочкой небольшие елочки и одинокие деревья. Кроме следов девушки и какого-то зверька на переднем плане на картине больше нет присутствия ничего живого. Снегурочка бродит по ночному лесу и всю картину заливает холодный лунный свет, однако ночь очень светлая, и в этом свете мы может различить практически весь рисунок на дорогом убранстве Снегурочки.Все полотно исполнено в серо-голубых тонах, причем передний план очень светлый, а задний практически полностью погружен во мрак - такая цветовая гамма будто подчеркивает таинственность всего происходящего сейчас в лесу. Освещение на картине очень интересное и необычное, если приглядеться, кажется, что вокруг Снегурочки снег светлее, будто сама она излучает свет.В образе Снегурочки Васнецов пытался соединить и земное, и небесное. На его картине она получилась сказочным персонажем, который обрел внешнюю оболочку. И внешность девушки олицетворяет всю красоту заснеженной России, и природа на картине вторит этому.Творчество русского народа вдохновляло Васнецова на многие шедевры и картина “Снегурочка” не стала исключением, у художника получилось нарисовать такое волшебное и трогательное создание, что она ничуть не уступает своему литературному аналогу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FUKCтическая
FUKCтическая
02.04.2022 03:18

ответ:При передвижении на лыжах по пересеченной местности спортсменам-лыжникам, туристам и школьникам во время прогулок приходится преодолевать подъемы различной крутизны, длины и рельефа. Во время обучения и соревнований по лыжным гонкам используются в основном подъемов по лыжне, обеспечивающие высокую скорость передвижения (скользящим беговым и ступающим шагом). В очень редких случаях на коротких крутых участках трассы при слабой подготовке или неудачной смазке спортсмены вынужденно переходят на менее быстрые подъемов - «полуелочкой» и «елочкой». Туристы и школьники во время прогулок, при передвижении без лыжни, по-прежнему довольно часто пользуются подъемами «полуелочкой», «елочкой» и даже «лесенкой».

Выбор преодоления подъемов зависит не только от их крутизны; важную роль играют и другие факторы: сцепление лыж со снегом, физическая и техническая подготовленность лыжника, степень его утомления в данный момент и состояние лыжни. При благоприятном стечении обстоятельств квалифицированные лыжники преодолевают подъемы крутизной до 5° попеременным двухшажным ходом, не снижая соревновательной скорости. В других менее благоприятных условиях даже на более пологих склонах приходится переходить на преодоления подъемов скользящим, беговым и ступающим шагом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота