Глюкоза является ценным питательным продуктом. В организме она подвергается сложным биохимическим превращениям в результате которых образуется диоксид углерода и вода, при это выделяется энергия согласно итоговому уравнению:
C6H12O6 + 6O2 → 6H2O + 6CO2 + 2800 кДж
Так как глюкоза легко усваивается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства при явлениях сердечной слабости, шоке, она входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Широко применяют глюкозу в кондитерском деле (изготовление мармелада, карамели, пряников и т. д.), в текстильной промышленности в качестве восстановителя, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и глюконовых кислот, для синтеза ряда производных сахаров и т.ответ к заданию по химии: Большое значение имеют процессы брожения глюкозы. Так, например, при квашении капусты, огурцов, молока происходит молочнокислое брожение глюкозы, так же как и при силосовании кормоответ к заданию по химии: Если подвергаемая силосованию масса недостаточно уплотнена, то под влиянием проникшего воздуха происходит маслянокислое брожение и корм становится непригоден к применению. На практике используется также спиртовое брожение глюкозы, например при производстве пива.
КАПЕЛЛА
a = 5h17m
d = +46o00’
АЛЬТАИР
a = 19h51m
d = +8o52’
АРКТУР
a = 14h16m
d = +19o11’
СИРИУС
a = 6h45m
d = -16o43’
ПРОЦИОН
a = 7h39m
d = +5o14’
МИРА
a = 2h19m
d = -2o59’
ДЕНЕБ
a = 20h41m
d = +45o17’
КАСТОР
a = 7h35m
d = +31o53’
ПОЛЛУКС
a = 7h45m
d = +28o02’
РЕГУЛ
a = 10h08m
d = +11o58’
ВЕГА
a = 18h37m
d = +38o47’
БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ
a = 5h55m
d = +7o24’
РИГЕЛЬ
a = 5h15m
d = -8o12’
АНТАРЕС
a = 16h29m
d = -26o26’
АЛЬДЕБАРАН
a = 4h36m
d = +16o31’
ПОЛЯРНАЯ
a = 2h32m
d = +89o16’
СПИКА
a = 13h25m
d = -11o10’
ФОМАЛЬГАУТ
a = 22h58m
d = -29o37’
Объяснение:
C6H12O6 + 6O2 → 6H2O + 6CO2 + 2800 кДж
Так как глюкоза легко усваивается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства при явлениях сердечной слабости, шоке, она входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Широко применяют глюкозу в кондитерском деле (изготовление мармелада, карамели, пряников и т. д.), в текстильной промышленности в качестве восстановителя, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и глюконовых кислот, для синтеза ряда производных сахаров и т.ответ к заданию по химии: Большое значение имеют процессы брожения глюкозы. Так, например, при квашении капусты, огурцов, молока происходит молочнокислое брожение глюкозы, так же как и при силосовании кормоответ к заданию по химии: Если подвергаемая силосованию масса недостаточно уплотнена, то под влиянием проникшего воздуха происходит маслянокислое брожение и корм становится непригоден к применению. На практике используется также спиртовое брожение глюкозы, например при производстве пива.