В магазин поступила партия консервов «Шпроты в масле» ГОСТ 280-2009 сорта экстра в коли-честве 100 ящиков по 40 банок в каждом. В банке массой 160 г определено, что шпроты имеют нежную консистенцию, темно-золотистый цвет кожных покровов с единичными чешуйками; 45 г рыбок имеют частично сползшую кожицу и лопнувшее брюшко; масса рыбы – 115 г, масла – 20 г. Сколько банок должно быть отобрано для проверки массы нетто? Возможна ли реализация данной партии консервов? Ваши действия как товароведа?
Объяснение:
Usta ko‘rmagan shogird har maqomga yo‘rg‘alar.Mulla borida tilingni tiy, usta borida qo‘lingni tiy.Domlaning aytganini qil, qilganini qilma.Oz-ozdan o‘rganib olim bo‘lar, o‘rganmagan o‘ziga zolim bo‘lar.Dehqon bo‘lsang shudgor qil, mulla bo‘lsang takror qil.Mulla bilganini o‘qir, bo‘zchi bilganini to‘qir.Mullaning aytganini qil, qilganini qilmaЭто всё, что я знаю)
УДАЧИ!!)
2) Азот необходим для процессов обмена веществ , также усиливает рост стеблей и листьев у растений
3) последствия в организме человека при избытке азота: Повышение нагрузки на почки и печень и признаки отравления токсичными азотсодержащими веществами( у животных также)
Последствия при избытке азота у растений: Избыток азота выделяет быстрый рост листьев, вследствие этого возникает другой растительный рост. Энергия для роста цветов перенаправлена на распространение листья, поэтому растения могут даже не производить необходимые репродуктивные органы в течение вегетационного периода.
3) последствия при дефиците азота у человека: Многочисленные расстройства, отражающие нарушения обмена белков, аминокислот, азотсодержащих соединений и связанных с азотом биоэлементов (дистрофия, отеки, различные иммунодефициты, апатия, гиподинамия, задержка умственного и физического развития и тд)
У животных последствия при дефиците:остеодистрофия и слабость
У растений: Главный признак – это прекращение роста и общая слабость.
4) Азотсодержащие продукты
Белковые продукты — мясо, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые и орехи —являются азотистой пищей и Нитраты и нитриты - Это соли азотной кислоты, которые используются в медицине, пищевой промышленности при производстве колбас, содержатся в обычной питьевой воде.