В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

ВЫПИШИТЕ КРАТКО ДАЮ 30 Б
Бег на 60 метров является одной из дисциплин в легкой атлетике, которая относится к
спринтерскому бегу. Входит в список обязательных нормативов во всех учреждениях
образования: школы, колледжи, ВУЗы, военные академии и т.д. Также дистанция входит в
программы Чемпионатов Европы и мира. При этом дистанция не входит в программу
Олимпийских игр.
Соревнования в беге на 60 метров проводятся в легкоатлетических манежах, и чаще всего
в зимний сезон. Учащиеся в учебных заведениях сдают нормативы по легкой атлетике
весной и реже осенью.
За результат в спринтерском беге отвечают скоростно-силовые и качество
овладения техникой. При этом второму компоненту отдается высокое предпочтение,
поскольку низкий технический навык не позволит успешно выступить на соревнованиях
или сдать норматив на отличную оценку.
В технике бега на короткие дистанции различают 4 этапа: старт, стартовый разгон, бег по
дистанции и финиширование.
Старт выполняется из положения низкого старта с использованием специальных колодок.
Если колодки отсутствуют, тогда целесообразно начать бежать с высокого старта.
Положение спортсмена на старте должно быть максимально комфортным: толчковая нога
ставится впереди, туловище и руки расслаблены.
Существует три последовательные команды:
“На старт” – участник забега снимает тренировочный костюм, становится на свою дорожку
и принимает положение старта (низкое или высокое).
“Внимание” – по этой команде спортсмен должен замереть и не выполнять никаких
движений. В противном случае судья имеет право дисквалифицировать участника.
“Марш” – команда производится взмахом флажка или выстрелом из пистолета. Данная
команда сигнализирует о том, что секундомер включен и можно бежать. Если начать бег
до команды, то спортсмен будет снят с забега.
Стартовый разгон начинается сразу после команды “Марш” и продолжается до тех пор,
пока спортсмен не наберет максимальную скорость. Чтобы сократить время разгона
необходимо первые 3 шага сделать максимально быстрыми. Во время разгона голова
спортсмена опущена вниз.
Бег по дистанции обычно занимает половину от всего расстояния забега. Руки согнуты в
локтях на 45 градусов, туловище наклонено вперед на 5-7 градусов. Спортсмен выполняет
широкие шаги с минимальным временем касания поверхности. Взгляд устремлен вперед.
Финиширование производится двумя бросок грудью и финиш боком. При
первом варианте на последнем беговом шаге спортсмен резко наклоняет грудь вперед,
что позволяет опередить соперников не обгоняя их. Финиш боком выполняется при тех

же условиях, но с той разницей, что спортсмен поворачивает правое плечо к финишной
черте.

Показать ответ
Ответ:
Сабрина185к
Сабрина185к
19.04.2022 19:51

ответ:

объяснение:

великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.

толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.

бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. с бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.

вредные:

многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями

у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану

полезно знать что более половины населения в европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по прошествии несколько веков памяти об этом во многих городах европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в китае в странах центральной азии и африки

0,0(0 оценок)
Ответ:
vasviktor
vasviktor
12.04.2021 08:24

ответ:

яйцо куриное 4 шт. молоко 200 г соль по вкусу залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие: яйца обязательно должны быть свежими. при покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. в случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск. молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть . главное – чтобы было свежим. в магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца. когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. не переживайте, все легко и просто. пошаговое приготовление вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы. вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку. поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой. спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. приятного аппетита!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота