В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
apivo
apivo
14.12.2022 08:10 •  Другие предметы

What do you meant by election current what re it's unit

Показать ответ
Ответ:
АвторУлыбки
АвторУлыбки
14.12.2021 10:12

Объяснение:На тему: Подводящие упражнения в волейболе для отработки приёма мяча сверху и снизу.

Совершенное овладение техникой игры – одна из центральных задач подготовки волейболистов. Процесс этот сложный, требует длительного времени, поэтому специализированное занятие волейболом начинают в детском возрасте, а техническая подготовка занимает большое место на всем протяжении многолетней подготовки.

Непосредственное овладение техникой зависит от умелого использования подводящих упражнений. Подводящие упражнения делают сложную технику доступной для новичков. Подводящие упражнения на последующих этапах обучения служат для исправления ошибок, а также совершенствования отдельных частей технических приемов.

В процессе совершенствования техники добиваются прочного овладения приемами игры. При этом очень важно обеспечить надежность навыков выполнения технических приемов и в обычных, и в сложных условиях игры и соревнований. Совершенствование техники осуществляется с условием индивидуальных морфофункциональных особенностей волейболистов, а также той игровой функции, которую они выполняют в команде.

При совершенствовании техники необходимо избегать однообразия. Технических приемов в волейболе немного, но условия, в которых они могут выполняться, бесконечно разнообразны.

Обучение приему необходимо строить в следующей последовательности:

1.  Развитие специальных физических звеньев опорно-двигательного аппарата и тех групп мышц, которые несут основную нагрузку при выполнении изучаемого приема (подготовительные и общеразвивающие упражнения).

2.  Овладение движениями, составляющими прием (подводящие упражнения).

3.  Соединение движений в целостный акт приема (упражнения по технике).

4.  Совершенное овладение реализации приема (упражнения по технике и тактике). Умение полностью использовать высокий уровень развития специальных физических

5.  Умение целесообразно применять технические приемы и их в игре с учетом игровой и тактической обстановки.

На практическом опыте работы с учащимися мы хотим показать несколько подводящих упражнений которые применяем при обучении и совершенствовании игры в волейбол.

 

Подводящие упражнения

1.Передачи в парах: игровыми или набивными мячами (отработка передачи мяча снизу).

Руки расположены как во время передачи мяча снизу, во время перемещения первый шаг скрестный. Мяч можно передавать по воздуху и катить по площадке.

А) пара до перемещения Б) пара после перемещения

- игрок

- место перемещения игрока

- перемещение игрока

- направление мяча

- мяч

2. Набивание мяча над собой с хлопком.

3. Набивание мяча над собой с поворотом на 360 градусов.

4. Набивание мяча над собой (каждый игрок располагается в своей зоне по сигналу происходит переход в другую зону, сделать полный круг).

5. Отработка блока в парах с мячом (игроки располагаются каждый на своей площадке вдоль сетки лицом друг к другу одновременно делают прыжок вверх игрок без мяча выхватывает мяч, делают скрестный шаг и повторяют упражнение так до конца площадки.

6. Передача мяча сверху в защите (1,6,5 зона перемещаются после передачи, 2,3,4 зона остаются на месте).

1 зона 6 зона 5зона

2 зона 3 зона 4 зона

7. Отработка нападающего удара (с использованием мяча на растяжках).

0,0(0 оценок)
Ответ:
014UCHENIK014
014UCHENIK014
18.02.2023 04:22

Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.

Молотое мясо смешивают  с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота