В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Danil3250
Danil3250
27.12.2022 06:25 •  Другие предметы

Задание 1. Продолжи (кратко): 1. «Соловей и роза» — сказка, потому что…
2. Действия в сказке происходят (где?) в…
3. Главные герои сказки (выбери и подчеркни): Студент, Ящерица, Маргаритка, Соловей, дочь профессора, Розовый куст, Дуб.
4. Студент — это…
5. Основными событиями в сказке являются…
6. Что случилось в конце сказки (подытожь).
7. Поясни роль в сюжете образа Дуба.
8. Объясни следующую цитату: «В любви больше мудрости, чем в философии. Любовь сильнее власти. У нее крылья цвета пламени».
9. Почему сказка названа «Соловей и роза»?
10. Сравни мнение Соловья и Студента о любви.

Показать ответ
Ответ:
Срочно19381
Срочно19381
21.07.2022 01:13

Знаменитый холст Зонтики написан художником в 1881-1886 годах, после его возвращения из Италии. Воздействием итальянских впечатлений можно объяснить более четкие, чем обычно контуры изображаемого. А во всем остальном это типичное произведение Ренуара, мастера, которого невозможно спутать ни с кем.

Над этой картиной Ренуар работал на протяжении ряда лет, как раз в то время, когда произошли кардинальные перемены в его манере письма. Он начал эту картину незадолго до отъезда в Италию, где находился в 1881-1882 годах, но работа оставалась незавершенной еще как минеимум пять лет.

Детальное изучение фасонов показывает, что платья на женщинах, изображенных в правой части картины, соответствуют моде 1881 года, а платье на женщине слева — моде 1886 года. Имеются также различия в цветовом решении этих частей картины.

Фигуры двух девочек, стоящих с правой стороны картины, написаны мягкими, воздушными мазками, характерными для Ренуара-импрессиониста, а фигуры в левой части полотна выполнены уже другим стилем, более конкретным, явно демонстрирующим то влияние, которое оказало на художника изучение образцов классического искусства и искусства эпохи Ренессанса, с которыми он познакомился в Италии.

Несмотря на эти различия, картина смотрится очень цельно и считается одной из самых известных работ Ренуара — оригинальной по замыслу и наполненной живыми, яркими деталями. Эта картина была последним большим полотном, на котором Ренуар изобразил сцену из современной ему жизни. После этого он обратился к более «вечным» темам.


Нужно эссе по картине Пьер Огюст Ренуар << Зонтики >>.
0,0(0 оценок)
Ответ:
enikeevanellya
enikeevanellya
31.12.2022 07:20

1)Одноклеточные грибы : состоят из 1 клетки;

быстро размножаются;

наличие многоядерного мицелия;

наличие гифов (тонких нитей);

микроскопические размеры;

отсутствие пластид;

размножение спорами;

гетеротрофное питание.

Шляпочные грибы : размножаются с спор;

Клеточная оболочка содержит хитин;

гетеротрофное питание;

Многоклеточны;

2) "Съедобные и ядовитые"

3)плесневые грибы чаще несут отрицательную роль, т.к. знакомы человеку как источник порчи продуктов питания. Плесень с названием «благородная гниль» активно применяется в виноделии для созревания дорогих вин. В природе плесневые грибы являются почвообразователями, т.к. они сапротрофы и разрушать органические остатки и минерализовать сложные вещества. Много видов этихгрибов уничтожают в почве возбудителей заболеваний.

Дрожжи: активно используются для ферментации (брожения) и в хлебопечении при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Применяются в производстве пива, вина, кваса и др. продуктов, получаемых в результате брожения.

Мукор: есть как положительное, так и отрицательное значение. Так, некоторые разновидности являются возбудителями у животных и человека болезней – мукоромикозов. Но есть и такие виды, что несут в себе полезную роль, выступая сырьем для производства антибиотиков. Также некоторые разновидности обладают высокой ферментативной активностью и, подобно дрожжам вызывать процесс брожения, играя роль закваски.

4) гриб Lophodermium pinastri;  Melampsora pinitorqua A. Braun. грибы , паразитирующие на растении "Сибирский Кедр"

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота