Жазып алып, сүйлөмгө мүчө боло албаган сөздөрдүн астын сызып, алардын маанилерин айтып бергиле. 1.Бул жигиттердин кыла турган ишин көрсөтүп кой, (Зулайканы көрсөтүп) тиги болсо, бүгүнчө булардын жанында турсун. 2. Кудай сага жамандык көрсөтпөсүн, балам. 3. Акылдуу адам, ‹‹мен акылдуумун››, деп эч качан айтпайт. Анын сыңары, адамгерчилигин жар салбайт. 4. Эй-иий! - деп ичиркенди беритен бирөө. 5. Мен макул болгонума өкүндүм, албетте, бирок айнышка кеч болуп калган эле. 6. Алтын деген, чиркин, кыпкызыл эле акча эмеспи. 7. Албетте, аны таң калтырганы аялдын кийген кийими болду. 8. Ырыкмат, аксакал, кан жол эмеспи, жок дегенде бүгүн унаа чыгып калар.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.
А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.
Объяснение:
нашла в книге рецептов;)
Объяснение:
Говяжий фарш 300 граммов
Картофель 3 штуки
Фасоль 100 граммов
Капуста белокочанная 150 граммов
Консервированные помидоры 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый 3-4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо 1 штукаартофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель, капусту, лавровый лист и душистый перец добавить в кипящую воду и варить на медленном огне 20 минут.
2
Фарш размять руками, добавить яйцо и мелконарезанный лук. Перемешать и сформировать фрикадельки. Затем добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
3
Маринованные помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. На сковороде разогреть 2 ст.л масла, обжарить размятые помидоры и консервированную фасоль.
4
В кастрюлю выложить обжаренную фасоль с помидорами и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить еще 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.