В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Жырдағы сатиралық образдар - Каршар мен суайт карталшық, бейнелерін микда берілген мәтіннен тауып окындар,
• Шығармадан батыр есімін «Бамсі-Байрақ» атаған үзіндіні тауып отыр.
не себеп болды? Қазақ батырларының ішінде кімнің лақап атын білесіңдер?
• Батырларға лақап есімдердің покійылу себебін түсіндіріңдер. Мысал келтірік
• Кестені пайдаланып, жырдағы негізгі және жанама кейіпкерлердің пырна
орнына талдау жасаулар
Heriori
кейіпкер
Шығармадағы
орны
Шығармалары
Жаман а.
келткер​

Показать ответ
Ответ:
manasaf118
manasaf118
16.08.2022 17:06

1. Четкий порядок расположения всех частей здания, логика, пронизывающая все строение, величие и высота идеально выстроенных строений - отличают греческий стиль в архитектуре.

2.Архитектурный стиль — целостная совокупность характерных черт и признаков произведения архитектуры определённого времени и места. Стиль контаминирует характерные черты, проявляющиеся в особенностях творческого метода архитектора формообразования, приёмах композиции, функциональной, конструктивной и художественной сторон. Развитие архитектурных стилей зависит от историко-культурных, климатических, технических, религиозных и многих других факторов.

В истории искусства архитектурные стили зарождались и развивались не только последовательно, один за другим, но и почти параллельно, взаимодействуя между собой. Известно одновременное сосуществование стилей в качестве альтернативы друг другу. Например, барокко и классицизм, модерн и эклектика, функционализм, конструктивизм и ар-деко[1].

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВаЛеРа06
ВаЛеРа06
19.07.2022 11:46

фрикадельки мясные паровые

Зачищенное от жира и сухожилий

мясо пропустить через мясорубку,

смешать с холодной рисовой кашей,

снова дважды пропустить через мясо

рубку с частой решеткой,добавить

яйца и хорошо выбить.

Полученную массу разделать на

маленькие шарики-фрикадельки

(8-10 шт.), положить их на сковороду,

смазанную маслом,залить холодной

водой и сварить .

Готовые фрикадельки вынуть из

воды и при подаче полить

сливочным маслом.

мясо говяжье 100, рис 10,

масло сливочное10, яйца 1/4 шт.

выход 100. белки 22, жиры 14,

углеводы 8, калори. 218.

тефтели мясные с рисом и

чесноком паровые

мясо зачистить от жира и

сухожилий,пропустить через

мясорубку вместе с чесноком.

в полученную массу ввести столовую

ложку воды и соединить с варёным

рисом.Котлетную массу разделать

на шарики- тефтели и сварить на

пару в кастрюле с решеткой или на

сковороде с небольшим колвом

воды под крышкой.подать со

сливочным маслом или соусом

( молочным,сметанным).

тефтели можно обвалять в муке

и обжарить и залить томатным или

сметанным розовым соусом

блюда для диетического питания.

это все!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота