1. Рассчитать заработок рабочего сдельщика 5 разряда за месяц, если норма выработки за смену 0,7 тонны продукции. Премия за месяц составляет (30+Х )% от сдельного заработка. За месяц рабочим выпущено продукции 15,Х т. 2. Рабочим 4 разряда отработано за месяц (150+Х) часов. Доплаты и премии составляют 40% от тарифного заработка. Рассчитать месячный заработок рабочего.
4. Рабочий-сдельщик 6 разряда за смену выпустил (110+Х) деталей при норме выработки 100 деталей. По внутризаводскому положению сдельные расценки за продукцию, выработанную сверх нормы, повышаются на 30%. Определить полный заработок рабочего за месяц, если в месяце 22 рабочих дня.
5. Рабочий-повременщик 6 разряда отработал 160 часов и в течение месяца сэкономил материалов на 200*Х рублей. Определить полный заработок рабочего, если на предприятии действует Положение о премировании за экономию материалов в размере 40+Х% от суммы экономии.
6. Рассчитайте часовые и дневные тарифные ставки для нормальных и вредных условий для всех 6 разрядов, если часовая тарифная ставка 1 разряда составляет 100+Х руб., процент доплаты за вредные условия составляет 12%. Продолжительность смены 8 часов.
X=12
Децентрализованная-плановая экономика или децентрализованно-плановая экономика (иногда называют горизонтально -planned экономики ) является одним из видов плановой экономики , в которых инвестиция и распределение потребительских и капитальных товаров является экспликация соответственно экономик в целом план построен и оперативно координируется через распределенная сеть разрозненных экономических агентов или даже сама производственных единиц. Децентрализованное планирование обычно проводится в отличие от централизованного планирования , в частности , в центральной командной экономики советского типа , где агрегатируется экономической информации и используется для разработки плана производства, инвестиций и распределения ресурсов одним центральным органом. Децентрализованное планирование может формироваться как в контексте смешанной экономики , а также в пост-капиталистической экономической системы.
Эта форма экономического планирования предполагает некоторый процесс демократического и совместного принятия решений в экономике и в фирмах себя в форме промышленной демократии . Компьютер на основе форма демократического экономического планирования и координации между экономическими предприятиями, также была предложена различными компьютерными учеными и радикальными экономистами .
Инициаторы представляют децентрализацию и экономическое планирование в качестве альтернативы рыночного социализма для пост-капиталистического общества.
Децентрализованное планирование было предложено в качестве основы для социализма и по- разному выступает демократическими социалистами , совет коммунистов и анархистами , которые выступают формы нерыночного социализма, в полном отказе от советского типа центрального экономического планирования . Некоторые авторы (например , Робин Кокс) утверждают , что децентрализованное планирование позволяет спонтанно саморегулирующейся системы складского учета (опираясь только на расчет в натуральной форме ) , чтобы произойти , и что , в свою очередь решительно преодолевает возражения по экономическим расчетом аргумента , что любой крупномасштабная экономика должна обязательно прибегать к системе рыночных цен.
Объяснение:
Большинство хозяйственных операций (приобретение основных средств, покупка/продажа ценных бумаг, лизинг, получение/погашение банковских кредитов, анализ инвестиционных проектов и др.) порождают денежные потоки. Осуществление этих операций сопровождается множеством выплат и поступлений денежных средств, образуя денежный поток, распределенный во времени.
В связи с этим в процессе управления финансами предприятия возникает необходимость в проведении специальных расчетов, связанных с движением денежных потоков в различные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Концепция такой оценки базируется на том, что стоимость денег с течением времени изменяется с учетом нормы прибыли, сложившейся на финансовом рынке, в качестве которой выступает ставка ссудного процента или норма доходности по государственным ценным бумагам.