Цена на товар выросла с 3000 рублей до 3600 рублей, при этом величина спроса снизилась на 20 %. сделать вывод об эластичности спроса по цене, решая через совокупную выручку
Фальшивомонетничество – одна из древнейших преступных профессий – как только появились деньги, так тут же появились люди, которые их стали подделывать. Фальшивки, изготовленные при струйного принтера, относятся к подделкам низкого качества и легко выявляются визуально или при не очень сильного увеличения. Суперподделка - это 100 и 50 долларовые банкноты различных годов выпуска по бумаге, качеству и воспроизведения изображений полностью соответствующие подлинным денежным билетам. Распознать их очень сложно, отличия от подлинных долларов США только в некоторых мелких графических неточностях. Изготовление суперподделок, как и печатание настоящих денег - процесс очень трудоемкий и затратный, и делаются они только под заказ: заказали $100 тыс. — напечатали ровно столько и ни долларом больше. Если у вас есть небольшое увеличительное стекло, рассмотрите серийный номер купюры и микропечать. Серийный номер должен иметь характерные признаки высокой печати, а микропечать должна читаться. Это наиболее верные признаки подлинной купюры, позволяющие отличить ее даже от очень хороших подделок. Кроме того, на оборотной стороне рублевых купюр, на купонных полях, рассмотрите защитную сетку. Линии должны быть четкими, тонкими, не иметь разрывов, не состоять из точек. Наиболее подделываемые российские деньги -- это тысячерублевые купюры, которые в последнее время "блинопеки" научились подделывать наиболее профессионально. Тем не менее, определить фальшивую тысчерублёвку можно и без специальных приборов. 1. Водяной знак. Для фальшивомонетчиков его имитация -- давно уже не проблема, но у них, по сравнению с Госзнаком, работа все-таки топорная. На подлинном "Билете Банка России" распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах. Герб Ярославля с изображением медведя. Если купюру немного наклонить, то герб меняет цвет с малинового на зеленый. Увеличенный рельеф надписи "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ". Рельефность надписи легко воспринимается на ощупь. Метка для людей с ослабленным зрением на лицевой стороне купюры. Метка в виде трех полосок с точкой вверху обладает повышенной рельефностью. Защитные волокна. Еще на стадии изготовления в "денежную" бумагу внедряются защитные волокна желто-красного, красного и светло-зеленого цветов.
Чтобы отличить настоящие это деньги или нет, нужно проверить купюру на ощупь. Тонкие штрихи по краям, текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» имеют повышенный рельеф, который легко воспринимается на ощупь. отличить настоящую тысячу рублей от фальшивой яркая блестящая горизонтальная полоса, которую можно увидеть под прямым углом. При наклоне банкноты - эта полоса начинает перемещаться от середины изображения герба вверх или вниз. У настоящей банкноты на фрагменте защитной нити, которая выходит на лицевую сторону в окне фигурной формы, можно пронаблюдать либо повторяющиеся изображения числа «1000», разделенные небольшими ромбами, либо радужный блеск без изображения. При наклоне настоящей банкноты на однотонном поле зеленого цвета появляются желтые и голубые полосы, которые являются продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на темном участке в нижней части.
Фальшивки, изготовленные при струйного принтера, относятся к подделкам низкого качества и легко выявляются визуально или при не очень сильного увеличения.
Суперподделка - это 100 и 50 долларовые банкноты различных годов выпуска по бумаге, качеству и воспроизведения изображений полностью соответствующие подлинным денежным билетам. Распознать их очень сложно, отличия от подлинных долларов США только в некоторых мелких графических неточностях. Изготовление суперподделок, как и печатание настоящих денег - процесс очень трудоемкий и затратный, и делаются они только под заказ: заказали $100 тыс. — напечатали ровно столько и ни долларом больше.
Если у вас есть небольшое увеличительное стекло, рассмотрите серийный номер купюры и микропечать. Серийный номер должен иметь характерные признаки высокой печати, а микропечать должна читаться. Это наиболее верные признаки подлинной купюры, позволяющие отличить ее даже от очень хороших подделок.
Кроме того, на оборотной стороне рублевых купюр, на купонных полях, рассмотрите защитную сетку. Линии должны быть четкими, тонкими, не иметь разрывов, не состоять из точек.
Наиболее подделываемые российские деньги -- это тысячерублевые купюры, которые в последнее время "блинопеки" научились подделывать наиболее профессионально. Тем не менее, определить фальшивую тысчерублёвку можно и без специальных приборов.
1. Водяной знак. Для фальшивомонетчиков его имитация -- давно уже не проблема, но у них, по сравнению с Госзнаком, работа все-таки топорная. На подлинном "Билете Банка России" распределение тонов неравномерное: одни участки темнее, другие светлее. На фальшивках водяной знак однотонный и темнее, чем на настоящих купюрах.
Герб Ярославля с изображением медведя. Если купюру немного наклонить, то герб меняет цвет с малинового на зеленый.
Увеличенный рельеф надписи "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ". Рельефность надписи легко воспринимается на ощупь.
Метка для людей с ослабленным зрением на лицевой стороне купюры. Метка в виде трех полосок с точкой вверху обладает повышенной рельефностью.
Защитные волокна. Еще на стадии изготовления в "денежную" бумагу внедряются защитные волокна желто-красного, красного и светло-зеленого цветов.
У настоящей банкноты на фрагменте защитной нити, которая выходит на лицевую сторону в окне фигурной формы, можно пронаблюдать либо повторяющиеся изображения числа «1000», разделенные небольшими ромбами, либо радужный блеск без изображения.
При наклоне настоящей банкноты на однотонном поле зеленого цвета появляются желтые и голубые полосы, которые являются продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на темном участке в нижней части.