В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vahovskayanp08tsj
vahovskayanp08tsj
06.01.2020 16:30 •  Экономика

Чем АРМ отличается от информационной системы предприятия?

Показать ответ
Ответ:
lazzat8
lazzat8
05.01.2020 05:45
Частная собственность на землю – краеугольный камень российской политической арены всего постсоветского периода. Не только не утихают, но и разгораются с повышенной силой общественные споры и политические дебаты относительно того, быть частной собственности на землю или не быть, а если быть, то в какой форме должна осуществляться передача прав на земельные участки, каков должен быть механизм взаимоотношений государства и новоиспеченных землевладельцев. Рассмотрим аргументы «за» и «против».В мировой практике под частной собственностью на землю понимается право полного распоряжения данным участком, включая определение самим собственником целевого назначения участка, интенсивности и эффективности его использования. Конечно, возможны ограничения со стороны государства, но в большинстве случаев они ограничиваются перечнем недопустимых форм использования участка, а не разрешенных, как предлагается. Также часто присутствует требование не нарушать права собственности соседей. В остальном вы можете делать с участком все, что пожелаете. В том числе и совсем его не использовать. Однако, в последние годы в странах, где господствует частная собственность на землю, сложилась развитая система ограничения вышеуказанных прав, содействующая рациональному использованию земли. И она столь широка, что по существу право собственности на землю низведено до права пользования. В связи с этим в мировой практике земельные участки как объект хозяйствования, то есть аренды, часто больше привлекают фермеров, чем как объект собственности. Противники частной собственности используют данный факт в качестве аргумента, подтверждающего ненужность ее введения. Для того, чтобы крестьянин чувствовал себя хозяином, чтобы относился к ней по-хозяйски, чтобы земля стала товаром и государство получало от этого прибыль, по их мнению, отдать землю в частную собственность - не единственный выход. Вместо этого землю следует отдавать или продавать в бе аренду с правом передачи её по наследству. Это также принесёт деньги в бюджет и побудит к хозяйскому отношению к земле. Кроме того, государство, как арендодатель, будет иметь право и обязанность выкупить у нерадивого хозяйственника право на аренду и продать другому, удержав с него за нанесённый ущерб.
0,0(0 оценок)
Ответ:
hbgggb
hbgggb
25.11.2022 21:11
 Инфляция — обесценива­ние бумажных денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обеспеченное повышением их ка­чества.
 Причины:
Повышение номи­нальной заработной платы (например, под давлением проф­союзов, когда ее увеличение не обус­ловлено повышени­ем производитель­ности труда)
Увеличение цен на сырье и энер­гию (вследствие чего нарушается механизм предло­жения)
Увеличение налогов
 Виды инфляции
По характеру протекания:открытая – отличается продолжи­тельным ростом цен на товары и услуги;скрытая (подавленная) – возникает при неизмен­ных розничных ценах на товары и услуги и одно­временном росте денеж­ных доходов населения.В зависимости от темпа роста ценумеренная (ползучая) – цены поднимаются в умеренном темпе и посте­пенно (до 10% в год);галопирующая – быстрый рост цен (при­мерно 100—150% в год);гиперинфляция – сверхвысокий рост цен (до 1000% в год)По степени рас­хождения роста цен по различ­ным товарным группамсбалансирован­ная – цены различных товаров относительно друг друга остаются неизменными;несбалансиро­ванная – цены различных товаров по отношению друг к дру­гу постоянно меняются. Последствия инфляции
Для сферы производства:снижение занятости, расстройство всей системы регулирования экономики;обесценение всего фонда накопления;обесценение кредитов;стимулирование с высоких процентных ставок не производства, а спекуляции.При распределении доходов:перераспределение доходов за счет увеличения до­ходов тех, кто выплачивает задолженности по фиксиро­ванным процентам, и снижения доходов их кредиторов (правительства, накопившие значительный государст­венный долг, нередко проводят политику кратковремен­ного стимулирования инфляции, которая обесценению задолженности);отрицательное воздействие на население с фикси­рованными доходами, которые обесцениваются;обесценение доходов населения, что приводит к со­кращению текущего потребления;определение реального дохода уже не по количест­ву денег, которые человек получает в качестве дохода, а по количеству товаров и услуг, которые он может ку­пить;снижение покупательной денежной единицы.Для экономических отношений:владельцы предприятий не знают, какую цену ста­вить на свою продукцию;потребители не знают, какая цена является оправ­данной и какую продукцию выгоднее покупать в первую очередь;поставщики сырья предпочитают получать реаль­ные товары, а не быстро обесценивающиеся деньги, на­чинает процветать бартер;кредиторы избегают давать в долг.Для денежной массы:деньги теряют свою ценность и перестают выпол­нять функции меры стоимости и средства обращения, что ведет к финансовому краху.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота