Что из перечисленного относится к активной части основных производственных фондов?
1) Здание заводоуправления
2) Металлорежущий станок
3) Помещение склада
4) Здание цеха
2. Какая стоимость единицы оборудования используется при начислении амортизации линейным методом?
1) Первоначальная
2) Остаточная
3) Ликвидационная
4) Среднегодовая
3. На 1.01.08г. Первоначальная стоимость ОПФ предприятия составляла 2500500руб., с 1.07.08г. Было введено новое оборудование стоимостью 500000руб. Среднегодовая стоимость ОПФ предприятия в 2008г.
Составит:
1) 3000500руб
2) 2750500руб
3) 2792166,67руб
4) 2708833,33руб
4. Какие виды запасов не включается в производственные запасы?
1) Текущий запас
2) Транспортный запас
3) Технологический запас
4) Запас готовой продукции
5. Какой из перечисленных элементов оборотных средств нормируется?
1) Готовая продукция отгруженная, но не оплаченная
2) Денежные средства в кассах предприятия
3) Готовая продукция на складах предприятия
4) Денежные средства на банковских счетах предприятия
6. Какая величина не определяет норматив оборотных средств по готовой продукции?
1) Себестоимость единицы выпускаемой продукции
2) Количество дней, необходимое для упаковки и маркировки изделий
3) Интервал между поставками полуфабрикатов
4) Объем выпускаемой продукции
7. При увеличении длительности производственного цикла норматив какого из перечисленных элементов оборотных средств изменится и как?
1) Норматив по производственным запасам уменьшится
2) Норматив по производственным запасам увеличится
3) Норматив по незавершенному производству уменьшится
4) Норматив по незавершенному производству увеличится
8. Какое понятие трактуется как: «Оплата труда, начисленная за количество фактически изготовленной продукции по неизменной расценке за единицу продукции»?
1) Реальная заработная плата
2) Сдельная оплата труда
3) Повременная оплата труда
4) Аккордная оплата труда
9. Часовая тарифная ставка токаря III разряда 15 рублей, норма штучного времени на операцию сверления равна 3 минутам, определите расценку на операцию сверления.
1) 20 копеек
2) 30 копеек
3) 75 копеек
4) 45 копеек
10. Сдельная форма оплаты труда предусматривает оплату труда в соответствии:
1) С количеством изготовленной (обработанной) продукции
2) С количеством отработанного времени
3) Со стоимостью сырья на производство единицы продукции
4) Со стоимостью произведенной продукции
11. Рабочий за час обрабатывает 5 деталей. Как изменится производительность труда рабочего, если трудоемкость изготовления одног изделия уменьшиться на 2 минуты?
1) Снизится на 20%
2) Увеличится на 20%
3) Снизится на 25%
4) Увеличится на 25%
12. Какие затраты относятся к группировке затрат по экономическим элементам?
1) Затраты на топливо и энергию на технологические цели
2) Затраты на основную заработную плату производственных рабочих
3) Затраты на амортизацию
4) Затраты на дополнительную заработную плату производственных рабочих.
13. Какие из перечисленных затрат не включаются в технологическую себестоимость?
1) Затраты на сырье и материалы
2) Потери от брака
3) Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих
4) Единый социальный налог по оплате труда основных производственных рабочих
14. Какой показатель принимается за базу при исчислении единого социального налога?
1) Фонд оплаты труда работников
2) Основная заработная плата работников
3) Фонд прямой заработной платы работников
4) Дополнительная заработная плата работников
15. На балансе предприятия находится оборудование стоимостью 2640тыс. руб., полезный срок использования которого 16лет. Определить величину готовых амортизационных отчислений по данному оборудованию (линейным методом)
1) 26,4 тыс. руб
2) 264 тыс. руб
3) 16,5 тыс. руб
4) 165 тыс. руб
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.
Оценка реформ
В российском обществе реформы Витте воспринимались негативно, причем всеми людьми. Главным критиком проводимой экономической политики был Николай 2, который называл министр финансов «республиканцем». В результате сложилась парадоксальная ситуация. Представители самодержавия не любили Витте, называя его республиканцем или человеком, который поддерживается антирусской позиции, а революционеры не любили Витте за то, что он поддерживал самодержавие. Кто из этих людей оказался прав? Однозначно ответить на этот во невозможно, но именно реформы Сергея Юльевича укрепили в России позиции промышленников и капиталистов. А это в свою очередь была одна из причин крушения Российской Империи.
Объяснение: