Опишите социальные последствия инфляции, которые затрагивают следующие аспекты экономики:
1. Влияние на экономический рост
2. Влияние на распределение доходов
3. Влияние на социальную стабильность
4. Влияние на активы
5. Влияние на денежную систему
6. Другие последствия
Перед вами таблица производственных возможностей вы¬пуска обществом продукции Х и продукции У:
1. Используя эти данные, нарисуйте кривую производственных воз¬можностей (КПВ).
2. Что показывают точки на КПВ?
3. Предположим, что экономика находится в точке, соответствую¬щей четырем тысячам производству продукции У и восьми тысячам продукций Х. Изобразите эту точку на графике. Что она показывает?
Перед вами таблица производственных возможностей вы¬пуска обществом продукции Х и продукции У:1. Ис
Все ответы проверяются
Объяснение:
Приватизация, проведенная в России в начале 1990-х гг., до сих пор остается одним из самых противоречивых сюжетов экономических реформ. Понимание низкой эффективности государственной собственности появилось в СССР в конце 1980-х, на волне перестройки, однако попытки дополнить ее частной до поры до времени были весьма осторожными. В 1988 г. были легализованы кооперативы, в 1990-м – частные предприятия, тогда же стало можно организовывать частные банки. Однако в условиях плановой экономики новые предприятия имели меньший доступ к ресурсам и в итоге начали развиваться лишь в сфере торговли и посредничества – зарабатывая капитал для дальнейшего рывка.
Ситуация изменилась после краха СССР, когда в новой России несколько волн приватизации. Во-первых, значительная часть небольших предприятий была передана трудовым коллективам и вскоре после этого оказалась у их директоров или выступавших с ними в партнерстве новых богачей. Во-вторых, в процессе «ваучерной» приватизации те, кто к тому моменту сумел накопить капитал, смогли претендовать на доли в крупных компаниях, ставших акционерными обществами. В-третьих, в первой половине 1990-х возникли возможности для обогащения на финансовых операциях, и часть заработанных там денег была вложена в покупку активов, от которых избавлялось правительство. В-четвертых, в 1996–1997 гг. власть провела масштабную уступку активов за деньги, требовавшиеся бюджету накануне президентских выборов 1996 г.; в итоге за $1,1 млрд крупные финансовые структуры установили контроль над предприятиями, позже составившими ЮКОС, «Норильский никель», «Сибнефть» и некоторые другие крупнейшие компании.