Постройте линию производственных возможностей региона, если известно, что основным фактором производства выступает труд лиц в количестве десяти работников. эти работники могут производить два товара: одежду и пищу. за рассматриваемый период каждый может произвести либо 20 единиц одежды, либо 80 единиц пищи. о какой форме общественного производства идет речь? чему равна альтернативная стоимость одежды и пищи при производстве всеми работниками 100 единиц одежды и 400 единиц пищи?
Я –предприниматель. Я имею собственное кафе. Еще когда учился в школе, то и тогда хотел всегда иметь свое собственное заведение, куда бы люди приходил попробовать мои блюда , разыскивать старинные рецепты и предлагать людям , сделать свое кафе тем местом, куда люди приходят не только поесть, но и пообщаться со старым другом, поделиться заветным, просто поговорить за чашечкой бодрящего кофе. И вот моя мечта сбылась. Я долго учился, на повара, позже на курсах на кондитера, работал за границей в различных бистро и ресторанах и наконец, накопил денег на собственное дело.Когда я стал арендовать это здание, то пришлось немало денег вложить в его ремонт, сделать его качественным и здание не уступающим европейским стандартам. Сейчас, как только ты зайдешь в кафе, то попадаешь в уютный зал, где только вежливые официанты, оригинальное меню, широкий выбор напитков и блюд. Я стараюсь иметь в своем кафе и блюда древнерусской кухни, чтобы все чувствовали русскую душу, ее доброту , эти блюда настолько разнообразны, что посетители порой не знают, с чего им начать. Я и мои повара вкладываем в приготовление пищи свою душу, хотим, чтобы каждый посетитель уходил,унося с собой частицу нашего кафе. А если вы хотите зайти просто с приятелем выпить чашечку кофе, то вам тоже всегда будут рады. У нас есть и игры, и газеты, к вашим услугам интернет, к нам заглядывает и молодежь, и люди среднего возраста, всем приятно ощутить себя настоящими русскими, попробовать холодец, и расстегай, а там на блюде лежит рябчик, можно похлебать окрошки, а солёненькие огурчики просто замечательны на вкус. Конечно, в моем деле немало и трудностей, мне пришлось держать и связь с местными крестьянами, которые держат свое хозяйство, чтобы продукты попадали на стол всегда свежими.Так что в любом деле свои тонкости. Главное, ко всему относиться с душой и ценить людей, с которыми ты вместе работаешь, ведь от коллектива многое зависит.
1. Природные ресурсы — ресурсы земли, вод, атмосферы, космоса;
2. Средства производства — производственные мощности, предметы труда и др.;
3. Трудовые ресурсы (делятся по группам);
4. Ресурсы конечных «потребительских» благ — непроизводственные «мощности», продукты для личного и общественного потребления;
5. Информационные ресурсы — научный потенциал, культура и просвещение;
6. Финансовые ресурсы — капитальные вложения, кредитные ресурсы и др.;
7. Внешние ресурсы — валютные резервы, внешнеторговые связи