Рассчитать сумму основного ежемесячного долга, суммы %, суммы первого и второго платежей, остаток долга после уплаты первого и второго платежей, при условии: Соколовский А.М. получил кредит в Сарапульском отделение Сбербанка РФ №78/12 на неотложные нужды под 16% годовых на 6 лет 12 июля тек. года в сумме 400 000 руб.
ответ:В последние годы в Российской Федерации растет популярность и доступность банковских услуг, представляемых населению кредитными организациями. Наиболее востребованным инструментом осуществления розничных платежей являются банковские карты и платежи с их использованием, применение которых является одним из ключевых факторов развития безналичных расчетов. Шрокое использование банковских карт позволяет кредитным организациям не только расширить бизнес, но и представлять банковские услуги тем слоям населения, которые ранее не пользовались услугами банков.
Объяснение:
Объяснение:
Риски возникают на всех этапах работы с банковской картой: при эмиссии, доставке клиенту и в процессе обращения.
Рассмотрим риски кредитных организаций и держателей банковских карт, а также их предотвращения и минимизации ущерба.
В целом риски, возникающие в данном направлении, можно классифицировать как внутренние и внешние.
К внутренним можно отнести риски, связанные с:
- неправомерными, некомпетентными действиями и ошибками персонала;
- мошенническими действиями работников банка;
- непреднамеренными нарушениями требований безопасности информации;
- отказами технических средств и сбоями программного обеспечения в информационных и телекоммуникационных системах и т.п.
Данные риски возникают из-за собственной деятельности кредитной организации и могут быть минимизированы при усилении внутреннего контроля.
К внешним относятся риски, связанные с:
- проникновениями и взломами;
- зависимостью от поставщиков и провайдеров;
- преступной деятельностью мошенников и преступных групп, конкурирующих кредитных организаций, в том числе с применением телекоммуникационных систем, в том числе Интернет;
- стихийными бедствиями, авариями, и техногенными катастрофами;
- использованием средств опасного воздействия на информационные ресурсы, получением несанкционированного доступа к ним и т.п.
Внешние факторы находятся в зависимости от окружающей среды, риски в данном случае снижаются за счёт проведения мониторинга и контроля ситуации