С.
верны ли следующие утверждения?
1. изменения в потребительских расходах оказывают влияние на величину
совокупного спроса.
2. кривые совокупного спроса и совокупного предложения смещаются под действием
ценовых факторов.
3. сокращение государственных расходов на оборону сдвинет кривую совокупного
спроса влево.
4. сокращение избыточных мощностей замедляет рост спроса на капитал и, таким
образом, снижает совокупный спрос.
5. классическая модель предполагает жесткость реальных
показателей.
6. согласно кейнсианской теории равновесный уровень производства возможен в
условиях неполной занятости.
7. увеличение чистого экспорта, вызванное ростом обменного курса национальной
валюты, увеличивает объем совокупного спроса.
Факторный анализ – это методика комплексного, системного изучения и измерения воздействия факторов на величину результативного показателя.
Каждый результативный показатель зависит от многочисленных факторов. Чем детальнее исследуется влияние факторов на величину результативного показателя, тем точнее будут итоги анализа и оценка качества работы предприятия.
Без глубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обоснованные выводы, выявить резервы производства, построить оптимальный план и сформировать управленческие решения.
Основными типами факторного анализа является детерминированный (ДФА) и стохастический (СФА).
Основным вопросом факторного анализа - является определение формы зависимости между факторами и результативными показателями. Если эта взаимосвязь функциональная - то есть изменение факторного признака приводит к определенному математическому изменению результата, то такой анализ называют детерминированным (в детерминированным анализе факторная модель представлена математической формулой).
Национальные резервы страны уже сократились на две трети с 2014 года. Тогда они составляли приблизительно 88 миллиардов долларов. Сейчас это число уменьшилось до 30 миллиардов. Использованы резервы были для того, чтобы закрыть дыры в бюджете, однако миллионы людей по всей России оказались за чертой бедности. Рост уровня жизни, стабильно наблюдавшийся после прихода Владимира Путина к власти, сначала остановился, а потом неуклонно стал падать.
Главной задачей экономического развития России согласно «концепции долго социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», принятой в 2008 году, является устойчивое повышение благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе .
Несмотря на концептуально безупречную постановку задач экономического развития, российская экономика к началу 2012 г., по заключению РАН, только формально вернулась на докризисный уровень ВВП .Однако, показатели в отдельных отраслях народного хозяйства и регионах страны остались ниже докризисных. К середине 2012 г. более трети регионов не смогли преодолеть последствия спада промышленного производства. Наиболее серьезная ситуация наблюдалась в регионах металлургической и машиностроительной специализации .
Пока неизвестно, приведут ли нынешние проблемы к восстаниям против режима Путина. Но одно совершенно очевидно - несмотря на заявления Кремля о стремлениях вернуть России статус сверхдержавы, это невозможно сделать, когда уровень жизни населения оставляет желать лучшего. А потому государству следует вспомнить о том, что страна держится, в первую очередь, на людях. Если этого не будет сделано, Запад и в будущем продолжит обладать над Россией значительным экономическим преимуществом.