Ситуация 1 в процессе реализации проектов в оао «сатурн»
постоянно возникала проблема c модельным цехом. организация работ здесь
была традиционной, «как y всех». модельщик все делал сам: изготавливал
чертежи, готовил из досок клееный материал, делал стержневые ящики и,
наконец, делал модели. в последнее время таких универсальных
специалистов становилось все меньше и меньше. заказ проектировщиков на
модели выполнялся три-четыре месяца, что совершенно не устраивало
руководство, так как дорог был каждый день. обращение к внешним
организациям позволило выполнить заказ за месяц, что также было
долго и дорого. в последние годы связи c внешними организациями
нарушились, и положение стало безвыходным. встала радикально
преобразовать модельный цех и довести срок выполнения заказов до 10-12
дней, сократив цикл в 10 раз.
к ситуации 1
составьте план решения реинжиниринга в «сатурне».
2) Совершенствование форм разделения труда;
Улучшение организации рабочих мест;
Оптимизация нормирования труда;
3) организация рационального использования рабочего времени;
совершенствование организации личной работы;
повышение квалификации и самообразования.
4)Купить необходимую мебель, держать рабочее место в чистоте и порядке. Настроить освещения. Сделать рабочее место максимально удобным.
5) Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным (например, разделение труда между работниками производства и торгового зала), технологическим (по видам работ), пооперационным.
6) Главная цель аттестации рабочих мест – улучшение условий труда работающих.
7)Одного раза в пять лет
8)Рационализация режимов труда и отдыха- это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работо и сохранение здоровья работающих
9)Номирование труда — процесс измерения затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях; элемент научной организации труда.
10) Рабочее время — это время работы, пассивного и активного труда. Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.
11) Все виды затрат рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые.
12) N = Q / aT
(N - численность работников производства или торгового зала;
Q - объем товарооборота или выпуска продукции;
а - норма выработки в единицу времени;
Т - фонд рабочего времени на одного работника)
Берегите природу. Отдыхая на природе, помните, что своим халатным поведением вы можете нанести окружающей среде огромный урон, после которого она будет восстанавливаться не один десяток лет, а может и вовсе не восстановиться. Не оставляйте после себя мусор, не рвите цветы и лекарственные растения без меры и ради лишь одной забавы, не разоряйте муравейники, паутину и гнёзда птиц, соблюдайте правила безопасности при разведении костра. Одним словом, берегите природу, и она отблагодарит вас за это.Не рвите то, с чем не знакомы. Собирая грибы и ягоды, кладите в корзину только те дары природы, в которых на 100% уверены. Сбор незнакомых грибов и ягод может закончиться летальным исходом при их употреблении.Одежда должна быть соответствующей мероприятию. Помните, что лес – это место обитания клещей, муравьёв, змей и других ползучих и кусачих братьев наших меньших. А значит, одежда для посещения леса должна быть соответствующей, да и обувь тоже. Лучше всего будет надеть спортивный костюм и кроссовки на толстой плоской, но не скользкой подошве.Если ты развёл костёр, то, уходя, не забудь потушить огонь, чтобы не разгорелся лесной пожар. Костёр обязательно нужно залить водой или засыпать песком.