В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yaaaaaaan
yaaaaaaan
20.02.2022 23:10 •  Экономика

Тест по себестоимости и калькуляции.

1. Полная себестоимость включает:
а) все ресурсы, израсходованные на производство;
б) прямые затраты;
в) косвенные затраты;
г) операционный результат.

2. Объект калькуляции – это:
а) вид продукции, полуфабрикатов, частичных продуктов разной степени готовности;
б) предприятие, производство, цех;
в) затраты, используемые в системе контроля и регулирования;
г) расходы на производство продукции.

3. Незавершенное производство – это затраты:
а) на закупку, хранение, перевозку;
б) производственных ресурсов, которые в силу технологических особенностей на определенный момент не реализованы;
в) производственных ресурсов, которые в силу технологических особенностей на определенный момент не превратились в готовые изделия;
г) на производство и реализацию готовой продукции.

4. В процессе калькулирования себестоимости управленческие расходы распределяются пропорционально:
а) выбранному базису и закрепленному в учетной политике;
б) заработной плате основных производственных рабочих;
в) выручке от каждого вида деятельности;
г) выручке по видам продукции.

5. Комплексным принято считать производство, если:
а) сложный технологический процесс состоит из нескольких переделов
б) технологический процесс предусматривает дополнительную передачу на сторону и обработку;
в) в результате технологического процесса на отдельных его стадиях одновременно получают два и более продукта;
г) технологический процесс предусматривает относительную законченность продуктов по переделу исключения на побочную продукцию и распределения затрат являются вариантами методов калькулирования:
а) позаказного;
б в) нормативного;
г) попередельного.

7. При калькулировании используют метод исключения в следующих условиях производства:
а) массового;
б) сортового;
в) единичного;
г) комплексного.

8. Выбор объекта калькулирования обусловливается:
а) особенностями технологии, организационной структуры предприятия, характером продукции;
б) структурой штатных работников;
в) видами расходов;
г) центрами затрат и ответственности.

9. По времени составления калькуляции подразделяют на:
а) хозрасчетные и нормативные;
б) предварительные и последующие;
в) отчетные и нормативные;
г) проектные и хозрасчетные.

10. Основой калькулирования себестоимости выступают:
а) отраслевые методические указания по планированию, учету и калькулированию;
б) нормы и нормативы затрат;
в) классификация затрат;
г) полнота включения затрат в себестоимость.

11. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости характерны для:
а) производства качественно однородной продукции с непрерывным или массовым технологическим процессом;
б) производство по индивидуальным заказам;
в) производств крупных серий;
г) всех видов производств.

12. Основное условие для организации позаказного метода учета затрат:
а) возможность выделить изготовление уникального изделия;
б) массовость производства;
в) серийность производства;
г) комбинированное производство прямого калькулирования себестоимости продукции применяется в производствах, в которых:
а) большая номенклатура изготовляемой продукции;
б) значительные остатки незавершенного производства;
в) нет остатков незавершенного производства, и изготовляется один вид продукции;
г) имеет место единичный или мелкосерийный тип производства

14. Попередельный метод учета себестоимости продукции применяется в производствах:
а) имеющих большой остаток незавершенного производства;
б) изготовляющих один вид продукции;
в) в которых технологический процесс изготовления продукции подразделяется на отдельные фазы (стадии, переходы);
г) имеющих основные и вс цехи.

15. Выбор метода калькулирования себестоимости продукции зависит от:
а) типа производства и его сложности;
б) организационной структуры предприятия;
в) типа производства и его особенностей, наличия незавершенного производства;
г) наличия незавершенного производства и организационно-правовой формы предприятия.

Показать ответ
Ответ:
69TanyaKoT69myr
69TanyaKoT69myr
10.08.2022 02:42
Знания, которыми я , сводятся к владению языками: , латинским, французским, , . но  для того, кто хочет быть полезен обществу, ещё весьма недостаточно иметь несколько слов для одной идеи.   чем больше имеешь знаний, тем лучше можешь служить своему отечеству. именно  для того, чтобы получить возможность их приобрести, я и прошу увольнения со службы. прошу отозвания меня из унылой страны, где нельзя чему-либо научиться. здесь забываешь и  то, что знал прежде. я предпочёл сказать вам правду вместо того, чтобы выставлять предлогом нездоровье или расстройство состояния. всё это только общие места, которым никто не верит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
гулинахабирова
гулинахабирова
01.02.2021 03:58
Для предпринимателей это принятие рисков, связанных с успешностью / неуспешностью деятельности, возможное недобросовестное поведение должников, дополнительная нагрузка в виде налоговых и прочих отчислений, непостоянство и несовершенство законодательства. со стороны покупателей это нарушение прав потребителей, недобросовестное исполнение контрактов, просрочка, несоответствие товара заявленным качественным и количественным показателям, монопольные цены и т.д... у поставщиков то же самое, что и у предпринимателей
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота