1) Равноускоренно движущееся тело за 2 с путь 10 м, двигаясь с ускорением 2 м/с2. Определить скорость тела в момент времени t=1 с.
2) Проекция скорости тела изменяется с течением времени так, как показано на рисунке. Какое из ижепривденных уравнений, соответствует зависимости координат этого тела от времени? (В момент начала наблюдения тело находилось на расстоянии двух метров левее начала координат).(рис.1)
3) Тело движущееся с начальной скоростью 10 м/с с постояным ускорением 0,5 м/с2 через некоторый промежуток времени уменьшило свою скорость на 25%. Определить путь пройденный этим телом за указанный интервал времени.
4) На рисунке показан график зависимости координаты движущейся материальной точки от времени. Какой из нижеприведенных графиков наиболее точно отражает зависимость проекции скорости от времени? (Начальная скорость равна нулю).(рис.2)
5) Используя информацию, приведенную на рисунке, определить проекцию скорости тела в момент времени 15 с. (Начальная скорость равна нулю).(рис.3)
Ребят
В этой теме рассматривается случай, когда силы действуют вдоль оси бруса (осевое растяжение и сжатие). Изучение необходимо начинать с выяснения во о внутренних силовых факторах, действующих в сечениях стержня.
Применение метода сечений позволяет найти величину и направление равнодействующей внутренней (продольной) силы упругости в рассматриваемом сечении. Следует иметь в виду, что в поперечном сечении, перпендикулярном оси стержня, возникают только нормальные напряжения, которые, в силу гипотезы плоских сечений, равномерно распределены в плоскости сечения и определяются по формуле:
,
где N - внутренняя сила, A - площадь поперечного сечения.
Необходимо знать обе формы записи закона Гука, усвоить такие понятия, как модуль упругости при растяжении- сжатии, коэффициент Пуассона. Ознакомиться с методикой испытаний на растяжение, обработки диаграммы растяжения образца из малоуглеродистой стали с её характерными участками. При экспериментальном изучении растяжения и сжатия необходимо усвоить во определения характеристик прочности материала; пределов пропорциональности, упругости, текучести и прочности (временное сопротивление), учесть, что численные их значения условны, так как для их нахождения соответствующие силы делят на первоначальную площадь поперечного сечения испытываемого образца.
1. Напряжённость, созданная единичным зарядом, равняется , где r - расстояние от заряда до конкретной точки поля. Из уравнения ясно, что чем дальше точка, тем слабее в ней напряжённость. Соответственно, в самой ближней точке самая сильная напряжённость. Это точка А.
2. Напряжённость и потенциал - характеристики магнитного поля, но первое - это силовая характеристика, а второе - энергетическая.
3. Закон Ома для участка цепи гласит: ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению.
ответ: 3
8. Дано:
U = 15 В
I = 5 А
Найти:
R - ? Ом
Ом
ответ: В