В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
эйй4
эйй4
16.09.2022 21:33 •  Физика

1.Точечный заряд 1 мкКл взаимодействует со вторым зарядом, находящимся на расстоянии 10 см, с силой 1,8 Н. Какова величина второго заряда?
2. Какова напряженность электрического поля на расстоянии 1 м от точечного заряда 0,1 нКл? Какая сила действует в этой точке на тело, обладающее зарядом -10 нКл?
3. Два одинаковых по размеру металлических шарика несут заряды 7 мкКл и −3 мкКл. Шарики привели в соприкосновение и развели па некоторое расстояние, после чего сила их взаимодействия оказалась равной 40 Н. Определите это расстояние.
4. Определите силу взаимодействия двух одинаковых точечных зарядов по 1мкКл, находящихся на расстоянии 30 см друг от друга.
5. Найдите заряд, создающий электрическое поле, если на расстоянии 5 см от заряда напряженность поля 1,6∙105 Н/Кл.
6. Два заряда 1.66 ·10 -9 Кл и 3,33· 10 -9 Кл находятся на расстоянии 20 см друг от друга. Где надо поместить третий заряд, чтобы он оказался в равновесии?
РЕШИТЕ ЛЮБЫЕ 4 ЗАДАЧИ ПЛЗ))) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА

Показать ответ
Ответ:
mickey1977
mickey1977
20.04.2020 07:18
Эффект Колосова - Щуттика

В период обучения вы сталкивались с вопросами, отвкты на которые давали ваши учителя или преподаватели. При этом каждое их слово вы воспринимали на веру, но на самом деле многое, что о ней говорили, не совсем истина. Тем более относительно вращательного движения.
Что вы знаете об этом типе движения?
Уверен, вы знаете такие характеристики данного движения, как угловая скорость и угловое ускорение. Знаете, что с увеличением расстояния от оси вращения до какой-либо точки прямопропорционально увеличивается линейная скорость в этой точке. Возможно вы знаете, что любой вид движения можно рассмотреть как комплекс поступательного и вращательного движения. Но во всём этом есть огромная недосказанность, которую намеренно или ненамеренно продвигает современная наука.
В виду имеется эффект Колосова - Щуттика.
Но перед тем как понять, в чём суть данного явления, давайте обратимся к эксперименту.
Если воду начинают сливать из какого-либо отверстия, то невооружённым взглядом можно заметить образующуюся воронку. Но почему она там появляется? Некоторые знатоки физики скажут, что на воду действует сила инерции, называемая силой кориолИса.
И вы будете безусловно правы. Однако данная сила проявляется крайне незначительно. И даже находясь в одном и том же полушарии, вы можете изменить направление движения воды в воронке.
На самом деле в данной системе начинают проявляться унакальные физические характеристики, не свойственные поступательному движению. А именно появление собственной гравитации в системе.
Многие исследователи утверждают, что на Земле огромное количество аномалий, но за счёт чего они проявляются - неизвестно.
ответ на этот интригующий вопрос дали исследователи Колосов и Щуттик. Именно они объяснили, что во вращающейся системе проявляются собственные гравитационные характеристки, которые накладываются на напряжённость гравитационного поля Земли и приводят к подобным аномалиям.
Но что удивительно, ещё до открытия данного эффекта нечто подобное описывал и другой учёный. В своих уравнениях он увидел явное следствие, которое говорило о том, что вовращающихся системах происходит искривление пространства-времени, где пространство и время отделяются друг от друга. И этим учёным был Альберт Эйнштейн.
В 2013 году на большом гудронном коллайдере было экспериментально получено икривление пространства-времени во вращательной системе, величиной в 3 парсека на кубический ньютон, что ещё раз указывает на некомпетентность многих учёных и игнорирование этого удивительного эффекта в своих исследованиях.
Ещё одно следствие из данного эффекта состоит в том, что на каждый вид материала проявление собственной гравитации действует по особому. Давайте убедимся в этом.
В чашках Пэдри налито одинаковое количество воды, при этом в одной чашке находится измельчённые частички обычного чая, а в другом частички пробкового дерева. А после создаём вращающуюся систему в первом и во втором случае. И тут мы замечаем удивительный эффект: в одном случае частички чая стремятся в центр, а частички пробкового дерева к краям. Объяснить данное являние можно с эффекта Колосова - Щуттика.
Дело в том, что искривление пространства-времени в двнном случае по-разному проявляется в отношении частичек чая и пробкового дерева. Именно поэтому при резком повороте нас отбрасывает от некоего невидимого центра.
Эффект Колосова - Щуттика также чудесным образом проявляется и в электромагнетизме. Первый, кто заметил это, был Никола Тесла.
Дело в том, что катушку можно представить в виде вращательной системы, только вращаются в данном случае электроны. Катушка в следствие разделения пространства и времени создавать магнитное поле, которое в свою очередь является проекцией другого взаимодействия на наше измерение. Именно по этой причине в катушке практически исчезает активное сопротивление, и к ней начинают притягиваться металлические предметы.
Ещё одно явление, которое можно объяснить с эффекта Колосова - Щуттика, это временное отсутствие гироскопического эффекта.
Дело в том, что при некоторых условиях во вращающейся системе тела стремятся сохранять свою ось вращения неизменной, однако при некоторых начальных условиях гироскопический эффект исчезает.
Это объясняется тем, что при эффекте Колосова - Щуттика также происходит изменение времени: оно становится мнимым по аналогии с мнимой плоскостью.
Рассматриваемый нами эффект смел внести большую ясность в физику чёрных дыр. На квантовом уровне в нашем мире практически всё вращается вокруг некой невидимой оси, поэтому для многого справедлив этот выдающийся эффект Колосова - Щуттика, который ещё проявит себя в теоретической и практической физике.
0,0(0 оценок)
Ответ:
хочусдохнуть
хочусдохнуть
05.12.2021 01:13
Сила тока — физическая величина , равная отношению количества заряда через некоторую поверхность за время , к величине этого промежутка времени[1]:



В качестве рассматриваемой поверхности часто используется поперечное сечениепроводника.

Обычно обозначается символом , отфр. intensité de courant.

Сила тока в Международной системе единиц (СИ) измеряется в амперах(русское обозначение: А; международное: A), ампер является одной из семиосновных единиц СИ. 1 А = 1 Кл/с.

По закону Ома сила тока  для участка цепи прямо пропорциональна приложенному напряжению  к участку цепи и обратно   проводника этого участка цепи:



Носителями заряда, движение которых приводит к возникновению тока, являются заряженные частицы, в роли которых обычно выступают электроны,ионы или дырки. Сила тока зависит отзаряда  этих частиц, их концентрации , средней скорости упорядоченного движения частиц , а также площади  и формы поверхности, через которую течёт ток.

Если  и  постоянны по объёму проводника, а интересующая поверхность плоская, то выражение для силы тока можно представить в виде



где  — угол между скоростью частиц ивектором нормали к поверхности.

В более общем случае, когда сформулированные выше ограничения не выполняются, аналогичное выражение можно записать только для силы тока , протекающего через малый элемент поверхности площадью :



Тогда выражение для силы тока, протекающего через всю поверхность, записывается в виде интеграла по поверхности



В металлах заряд переносят электроны, соответственно в этом случае выражение для силы тока имеет вид



где e — элементарный электрический заряд.

Вектор  называют плотностью электрического тока. Как следует из сказанного выше, его величина равна силе тока, протекающей через малый элемент поверхности единичной площади, расположенный перпендикулярно скорости , а направление совпадает с направлением упорядоченного движения заряженных частиц[2].

Для измерения силы тока используют специальный прибор — амперметр (для приборов, предназначенных для измерения малых токов, также используются названия миллиамперметр, микроамперметр, гальванометр). Его включают в разрыв цепи в том месте, где нужно измерить силу тока. Основные методы измерения силы тока:магнитоэлектрический,электромагнитный и косвенный (путём измерения вольтметром напряжения на известном сопротивлении).

В случае переменного тока различают мгновенную силу тока, амплитудную (пиковую) силу тока и эффективную силу тока (равную силе постоянного тока, который выделяет такую же мощность).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота