1) в цилиндре под поршнем площадью 80 см2 находится вода . груз какой массы нужно разместить на поршене , чтобы давление воды на дно цилиндра возросло на 2 кпа? 2) под действием силы 300 н малый поршень гидравлической машины опустилась на 4 см, а большой поднялся на 1 см. определите силу , действовавшую на большой поршень. 3) в два сосуда налили до одного уровня одинаковую жидкость ( рис. 2 ). сравните давления и силы давлений на днососудов. сформируйте вывод. 4) наташа живёт в трёхэтажном доме на последнем этаже. удасца ли ей принять душ, если насос, установленый на полу первого этажа, подаёт воду под давлением 80 кпа, высота одного этажа 2,8 м, а лейка душа расположена на высоте 2 м от пола? ! я 44 !
равнодействующая сила по 3 закону Ньютона равна силе поверхностного натяжения: |Fp| = |Fпов|
Fпов = σ l
сила поверхностного натяжения действует на круг, и потому l = 2 π R
Fпов = σ 2 π R = σ π d.
таким образом, имеем: m g = σ π d => m = σ π d / g
m = 72,8*10^-3 * 3,14 * 5*10^-4 / 10,
m = 1 142, 96 * 10^-8 ≈ 11,4 * 10^-6 кг = 11,4 мг
Рецепт.
Объяснение:
Красное вино, столовое, полусухое — 20 г
Кошачья голень — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкус
Приготовление:
Чтобы добавить вкуса можно предварительно зафаршировать валерьянкой. Успокаивает жертву и добавляет тонкого вкуса валерьяного корня.
Нарезаем кошатину брусочками толщиной по 5 см
Для приготовления маринада: добавляем к мясу листики тимьяна и розмарина. Солим и перчим. Можно без использования травы, если закапать дрын травы и
Вливаем вино и немного растительного масла.
Хорошо втираем маринад в мясо.
Болгарский перец нарезаем ломтиками, добавляем к мясу и перемешиваем.
Оставляем мясо на 2 - 3 в холодильнике, чтобы оно замариновалось.
Нанизываем мясо на шампур, перемежая его кусочками перца, и готовим шашлык из телятины над горячими углями до готовности.