В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Windows1011
Windows1011
07.04.2023 17:43 •  Физика

5. Заряд а-частицы (двукратно ионизированный атом гелия) 4 – 2е. Частица начинает движение из точки А электрического поля. В конечной точке В скорость движения а-частицы О = 1,0 -10° Определите массу а-частицы, если между точками А и В напряжение U = 105 B. (Элементарный заряд е= 1,6 10-9 КЛ.) Добрый день прощения за столь топорный передачи условия задачи,но всё же иначе никак не мог. Столкнулся с такой задачей,не много поломал голову и понял что она мне не по зубам. Буду надеяться на вашу


5. Заряд а-частицы (двукратно ионизированный атом гелия) 4 – 2е. Частица начинает движение из точки

Показать ответ
Ответ:
romaantonizin
romaantonizin
25.10.2020 09:47
Достоинства: пригодность для измерений в цепях переменного и постоянного токов; нечувствительность к изменению температуры окружающей среды; ничтожная потребляемая мощность; высокое входное сопротивление; широкий частотный диапазон; независимость показаний от формы кривой измеряемого напряжения (показания прибора соответствуют среднеквадратическому значению измеряемого напряжения). Недостатки: нелинейность шкалы (квадратичная шкала); низкая чувствительность; невысокая точность; возможность пробоя между электродами; необходимость в экране.
0,0(0 оценок)
Ответ:
olegsolomein201
olegsolomein201
03.10.2022 06:00
Вплоть до середины XX в. паровые машины широко применялись в тех областях, где их положительные качества (большая надёжность, возможность работы с большими колебаниями нагрузки, возможность длительных перегрузок, долговечность, невысокие эксплуатационные расходы, простота обслуживания и лёгкость реверсирования) делали применение паровой машины более целесообразным, чем применение других двигателей, несмотря на её недостатки, вытекающие главным образом из наличия кривошипно-шатунного механизма. К таким областям относятся: железнодорожный транспорт (см. паровоз); водный транспорт (см. пароход), где паровая машина делила своё применение с двигателями внутреннего сгорания и паровыми турбинами; промышленные предприятия с силовым и тепловым потреблением: сахарные заводы, спичечные, текстильные, бумажные фабрики, отдельные пищевые предприятия. Характер теплового потребления этих предприятий определял тепловую схему установки и соответствующий ей тип теплофикационной паровой машины: с концевым или промежуточным отбором пара.
Тепловой двигатель не может иметь КПД больший, чем у цикла Карно, в котором количество теплоты передается от нагревателя с высокой температурой к холодильнику с низкой температурой. КПД идеальной тепловой машины Карно зависит исключительно от разности температур, причём в расчётах используется абсолютная термодинамическая температура. Следовательно, для паровых двигателей необходимы максимально высокая температура T1 в начале цикла (достигаемая, например, с пароперегрева) и как можно более низкая температура T2 в конце цикла (например, с конденсатора):

η
t
h

1

T
2
T
1
{\displaystyle \eta _{th}\leq 1-{\frac {T_{2}}{T_{1
Паровой двигатель, выпускающий пар в атмосферу, будет иметь практический КПД (включая котёл) от 1 до 8 %, однако двигатель с конденсатором и расширением проточной части может улучшить КПД до 25 % и даже более.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота