7. Тіло падає з певної висоти. Відомо, що його швидкість в момент падіння на поверхню Землі становила 2 м/с. Визначте, чому дорівнює висота з якої падало тіло у метрах.
Повышения чувствительности гидростатического метода контроля можно добиться за счет ввода колебаний в индикаторное вещество или в контролируемый объект [50]. Интересные результаты были получены Я. Р. Коноваловым и И. М. Германовичем [28] в опытах по определению влияния вибрации на высоту и скорость поднятия жидкости встеклянных капиллярах диаметром 0,12 и 0,352 мм. Исследования проводили с использованием воды, эмульсии на основе товарного солидола (ГОСТ 4366—64) имашинного масла (ГОСТ 8245—56). Источником вибраций служил ультразвуковой генератор мощностью 1,5 кВт, частотой 23— 24 кГц. В результате воздействия вибраций возросла высота подъема жидкости в капиллярах (на 7—87 мм) и скорость движениячерез капилляры (в 3—5 раз).
1.Какой процесс называют кипением? Кипение это процесс парообразования по всему объему жидкости2.Что называют температурой кипения? это температура при которой происходит кипение
3.На что расходуется энергия, подводимая к жидкости при кипении? при кипении тепло расходуется на испарение Q=L*m
4.Почему температура кипения жидкости остается постоянной? Потому что в процессе кипения все подводимое тепло расходуется на испарение
5.как зависит температура кипения жидкости от внешнего давления? Чем меньше внешнее давление тем меньше температура кипения Чем больше внешнее давление тем больше температура кипения
Кипение это процесс парообразования по всему объему жидкости2.Что называют температурой кипения?
это температура при которой происходит кипение
3.На что расходуется энергия, подводимая к жидкости при кипении?
при кипении тепло расходуется на испарение
Q=L*m
4.Почему температура кипения жидкости остается постоянной?
Потому что в процессе кипения все подводимое тепло расходуется на испарение
5.как зависит температура кипения жидкости от внешнего давления?
Чем меньше внешнее давление тем меньше температура кипения
Чем больше внешнее давление тем больше температура кипения