Общее сопротивление равно сумме сопротивление на каждом из проводников, 1+2+6+12=21 Ом Сила тока равна U/R, где U-напряжение на аккумуляторе и R-общее сопротивление,следовательно сила тока равно 42/21=2 А Так как при последовательном соединении сила тока везде одинакова,то напряжение на первом резисторе равно силе тока умноженной на сопротивление 1 резистора и равно 2•1=2 В напряжение на втором резисторе равно силе тока умноженной на сопротивление 2 резистора и равно 2•2=4 В напряжение на третьем резисторе равно силе тока умноженной на сопротивление 3 резистора и равно 2• 6=12 В напряжение на четвертом резисторе равно силе тока умноженной на сопротивление 4 резистора и равно 2•12=24 В
Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв - стекло лопается.
Чем толще стекло, тем вероятнее то что он лопнет, ну и неравномерность стекла тоже играет очень большую роль. Чем тоньше стекло, тем быстрее оно прогревается до температуры внутреннего слое, соответственно внутренние напряжения в стекле уменьшаются.
Соответственно толщина стекла тоже должна быть равномерной, если дно толстое, то вероятность того что стакан лопнет тоже велика.
Соответственно охлаждение тоже может вызвать разрушение посудины. Причина та-же внешние стенки начинают сжиматься, пока внутренние расширены. Нельзя зимой ставить на балкон банки с горячим вареньем.
Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв - стекло лопается.
Чем толще стекло, тем вероятнее то что он лопнет, ну и неравномерность стекла тоже играет очень большую роль. Чем тоньше стекло, тем быстрее оно прогревается до температуры внутреннего слое, соответственно внутренние напряжения в стекле уменьшаются.
Соответственно толщина стекла тоже должна быть равномерной, если дно толстое, то вероятность того что стакан лопнет тоже велика.
Соответственно охлаждение тоже может вызвать разрушение посудины. Причина та-же внешние стенки начинают сжиматься, пока внутренние расширены. Нельзя зимой ставить на балкон банки с горячим вареньем.