В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
irinabal
irinabal
20.02.2021 07:54 •  Физика

Чому рівна сила в’язкого тертя що діє на кульку радіусом 4 см, яка опускається в гліцерині (коефіцієнт динамічної в’язкості гліцерину =0,012 Пас) із постійною швидкістю 2 см/с?

Показать ответ
Ответ:
annalukyanova7
annalukyanova7
28.06.2020 23:38

закон архимеда есть следствие закона паскаля - что жидкость (и газ) оказываемое на них давление по всем направлениям без изменения. вот если взять и написать интеграл от давления жидкости по поверхности тела, то как раз и окажется, что всё, что "сбоку" (горизонтальные составляющие силы давления), уравновешивается, а то, что "сверху" и "снизу" (вертикальные составляющие), - нет. и окажется этот интеграл, в полном соответствии с теоремой остроградского-гаусса (появившейся на два века позже закона паскаля и на пару тысячелетий позже архимеда), весу жидкости, заключённому в объёме тела. вот и всё.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lucky20171
lucky20171
12.09.2020 12:34
В данном случае пар сначала конденсируется до воды, а затем остывает до 35° С.
L  - удельная теплота конденсации пара = 2000 Дж/кг.
Mп - масса пара - неизвестная величина.
Tп - начальная температура пара = 100° С.
Тк - конечная температура = 35° С.
Св - удельная теплоёмкость воды = 4200 Дж/кг*°С.
Mв = Vв = 80 кг.
Тн - начальная температура воды = 6°.
Q1 = Q2+ Q3
Св*Мв*(Тк-Тн) = L*Мп + Св*Мп*|(Тк-Тп)|
Св*Мв*(Тк-Тн) = Мп * (L + Св*|(Тк-Тп)|)
Мп = Св*Мв*(Тк-Тн) / (L + Св*|(Тк-Тп)|)
Мп = 4200 Дж/кг*°С * 80 кг * (35 °С - 6 °С) / (2000 Дж/кг + 4200 Дж/кг*°С *  |(35° С-100° С)|)
Мп = 9744000 / 275000 = 35.43 кг.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота